Добрый день, дорогие мои читатели.
Много лет назад моя соседка научила меня готовить тефтели "по-казачьи". Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
-40 г мясного фарша
-2 картофелины среднего размера
-0,5 стакана бульона
-1 яйцо
-2 луковицы
-1 морковка
-1 мясистый помидор
-1 столовая ложка томатной пасты
-1 зубчик чеснока
-соль, перец, специи по вкусу
Рецепт:
Эти тефтели готовятся на вытопленном животном жире. Говяжий жир нарезаем мелкими кубиками и вытапливаем на горячей сковороде, получившиеся шкварки убираем, а на растопленном жире обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем к нему мелко нашинкованную морковку и тоже обжариваем.
-+
Очищаем помидор от кожицы, измельчаем его до кашицеобразного состояния и тоже отправляем в сковороду. Сюда же добавим томатную пасту и полстакана бульона. Солим и перчим по вкусу, заправляем специями и приправами. Сегодня я использовала 1 измельченный зубчик чеснока, петрушку и копченую паприку. Накрываем крышкой и оставляем этот соус потомиться.
В это время чистим картошку и натираем на крупной терке, отправляем ее к мясному фаршу. Кстати, фарш лучше взять смешанный. Например курицу с говядиной или бараниной. К нему же добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в соус на сковороду. Накрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне. Время приготовления составит приблизительно 25 минут. Нужно будет несколько раз перевернуть тефтели с боку на бок, чтобы они равномерно проварились л всех сторон. К тому момент, когда они будут готовы, соус загустеет и немного потемнеет. Не надо к нему добавлять муку или крахмал, он сам по себе хорош.
Подаем к столу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус- гречка, макароны, овощи, все, что хотите. Со сметанкой будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк. На нашем канале Вы сможете найти и другие простые и доступные рецепты на каждый день и для приема гостей.