Пока был молодым, всё время спать хотелось. Ждёшь выходного, чтобы отоспаться за всю неделю. Ну, вот вышел на пенсию, можно каждый день валяться в кровати хоть до обеда. Но ведь не спится. Как поздно бы ни лёг, в шесть утра уже ни в одном глазу. Однако и хорошо! По утреннему холодку приятно поработать. А в десять солнце уже так припекает, что делать ничего не хочется.
Сегодня я с утра корчевал форзицию. Это декоративный кустарник с жёлтыми цветами. Красивый. У нас в Крыму начинает цвести ещё в феврале. Мы с Леной весной 2017 г. посадили у себя три таких куста.
Четыре восточные туи мы посадили по краю участка в нашу первую же крымскую весну. Решили таким образом закрыть некрасивый шиферный забор с соседями живой изгородью. А через год добавили туда форзицию. Чтобы добавить радости жизни, пока туи растут.
Прошло время, наши туи выросли и их кроны, как и было задумано, начали смыкаться. Форзиция там уже не нужна, да она и не может в тени, ей солнце нужно. Обрезал стволы и принялся корчевать корни.
Работа не сложная, но попотеть пришлось. Сначала подкопался, потом обрубил корни, подсунул ломик и выдрал ком с землёй.
Вчера вечером какой-то наглец, воспользовавшись тем, что двери нараспашку, проник в дом и дочиста опустошил все миски с кормом. Да ещё и наставил своих меток. Так что наши кошечки второй день воинственные и тревожные.
А у нас зацвели дельфиниумы.
С дельфиниумами такая история. Позапрошлым летом мы ездили купаться на Арабатскую стрелку - это на Азовском море. И по дороге увидели фиолетовое поле дельфиниумов.
Мы остановились, чтобы пофотографировать эту красоту. И я сорвал несколько уже отцветших стеблей. Дома Лена высыпала коробочки с семенами под инжир. И вот теперь, через два года, у нас в саду цветут дельфиниумы.