На днях общественность взбудоражила информация о том, что три производителя хлеба подняли цены. Аргументы не представлены. Тогда в чем причина? Комментарий для eNews Михаила Македона, Государственного секретаря Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ.
«Мы получили эту информацию. Видимо, кое-кто воспользовался удобным случаем, чтобы нажиться. Согласно анализу, в марте цена на муку I категории составляла 6.20−6,60 леев, а сегодня мука стоит 5,6 - 5,8 лея. При этом стоимость зерновых на мировом рынке в марте составляла 245 евро, а сейчас - 216 евро.
Торговая наценка на хлеб составляет 10 %.» -И тем не менее факт подтвердился. А кто может поставить на место тех, кто без веских аргументов позволяет себе поднимать цены на главный продукт? «Мы занимаемся этим вопросом. Показатель увеличения цены на хлеб - это крупнейших производитель АО «Франзелуца», но предприятие но повышало стоимость хлеба.
Я знаю, что в государстве в резерве остается 50 тысяч тонн пшеницы. Так что мы обеспечены до следующего урожая пшеницей и мукой для снабжения граждан хлебом. А тех, кто занимается манипуляциями с ценой на хлеб, надо наказывать. И заставить вернуть на место прежние тарифы».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/enewsmd
Много интересного: инсайды, заявления, расследования. Много уникальной информации, которой нет у других.