Иногда мне не понятно, зачем люди рожают детей, если совершенно очевидно, что он им не нужен. Мало того, он им в тягость. Родители хотят отправить ребенка куда-угодно, лишь бы избавиться от него.
Убедилась в этом в очередной раз совсем недавно. Рассказываю.
Новые соседи
Месяц назад мы начали делать дома глобальный ремонт, а на это время решили переехать в пустующую квартиру родителей. Сами они там не живут очень давно, купили дом в деревне и даже не вспоминают о городе.
Наконец-то суета с переездом закончилась. На второй день в 9 утра звонят в дверь. Открываю, а на пороге стоит женщина с тарелкой пирожков и маленькой девочкой. Они, даже не дождавшись приглашения, проскользнули в дом и сразу направились в кухню.
Наверное, это должно было стать для меня каким-то знаком. Я-то их не пригласила, видела впервые в жизни. А соседка не только залезла в мой дом, но и за полчаса, пока мы пили чай, умудрилась разузнать о причинах нашего переезда, о моих родителях, о моей семье. Спрашивала в лоб, а мне неудобно не отвечать. Такая уж я «мягкотелая».
В конце визита соседка сказала, что надеется на то, что подружатся не только наши дети (моя 6-летняя дочь оказалась ровесницей ее дочки Лены), но и мы с ней. Я еще и не ведала, до какой степени.
Наглость – второе счастье?
На следующий день был выходной. Вышли мы с дочкой гулять на площадку, через 5 минут к нам присоединились соседка и ее дочь. Женщина милейшим голосом попросила меня присмотреть за ее Леночкой, пока она сходит в магазин. С меня не убудет, согласилась.
Через полчаса соседки еще не было, через час – тоже. Мы погуляли, потом зашли домой на обед. Лена, естественно, с нами. На дневной сон я ее уложила на диван. А соседка заявилась в 6 вечера! И заявила, что она сначала долго искала по магазинам нужную ей вещь, а потом решила зайти к знакомой маникюрше. Оказалась поблизости от ее дома.
К слову, соседка не работала. Воспитывала девочку одна, получала пенсию по потере кормильца.
Моей ошибкой стало то, что я с улыбкой сказала, что мне не было трудно и Лена не доставила мне никаких хлопот. С этого дня девочка почти каждый день с самого утра приходила к нам «поиграть». И оставалась до самого вечера. Часто от соседки слышала: «Пусть еще немножко у вас побудет».
Лена садилась обедать вместе с моей дочерью. Попросить со стола неудобно. Думаю, ну что же, кусок хлеба ребенку пожалею? Дошло до того, что она приходила и спрашивала: «А что у вас есть покушать?».
Через какое-то время меня это начало сильно напрягать, и я решила не открывать дверь девочке с мамой. На один день это помогло. А на второй день мне прилетело смс от соседки, мол, ее дочь стоит около моих дверей, откройте. А у нее нашлись неотложные дела. Сказать, что у меня отвисла челюсть, это ничего не сказать.
Конец терпению
Финишным стал случай, после которого я уже категорически запретила появляться и маме, и дочери на пороге нашей квартиры. Как обычно, Лена пришла к нам с утра пораньше. Девочки играли в гостиной, я готовила пироги, намечались гости.
Дочь пришла ко мне на кухню с грустным лицом и молча села за стол. На мои расспросы ответила, что Лена устанавливает в игре свои порядки, а она должна ей подчиняться. Решает, с какими игрушками они будут играть, какие платья одевать куклам и т.д.
Это соседней девчонке я не собиралась спускать. Мало того, что я терплю их выходки, а сейчас они и мою дочь хотят подчинить!
Идем с дочкой в гостиную к Лене, чтобы поговорить, а там картина маслом! Леночка достала из шкафа мою дамскую сумочку, залезла в нее, нашла шоколадку, вытащила и сидит ее уминает! Занавес! Сразу вспомнила пословицу: «Простота хуже воровства».
После такой неприятной ситуации походы мамы и девочки в наш дом прекратились. У соседки столько обиды было, словно я подписалась стать второй мамой для ее Лены. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с соседкой, она бросает на меня косые и недоброжелательные взгляды, как будто я ей что-то должна. Надеюсь, ремонт скоро закончится и мы уедем отсюда. Побыстрей бы.
– Алина Московая.
Спасибо за лайк. Подписка на канал ЗДЕСЬ
Что почитать:
Говорят дети: забавные перлы малышей (не всегда приличные)
Между первым и вторым: чем второй декрет отличается от первого