Своим участком ограничивать доступ к чужому участку нельзя.
По законодательству, вы вправе осуществлять проход и проезд к своему земельному участку по территории соседнего либо другого земельного участка в случаях, если отсутствует доступ на него с земель общего пользования и невозможен проход и проезд на него иным способом, кроме как через соседний земельный участок.
Согласно пункту 26 статьи 26 Закона № 218-ФЗ к каждому участку должен быть обеспечен доступ, проход или проезд от земельных участков общего пользования к образуемому или изменяемому земельному участку, в том числе путем установления сервитута (для случая осуществления государственного кадастрового учета).
А именно, согласно статье 274 Гражданского кодекса вы имеете право требовать предоставления права ограниченного пользования – сервитута.
Он является одним из видов ограничений (обременений), под которыми понимаются существующие условия, запрещения, установленные законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке, стесняющие правообладателя при реализации права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимости. Сервитут бывает частный и публичный.
Частный сервитут устанавливается по соглашению сторон и распространяется на соседний участок (в частности, имеющий общую границу), а в отдельных случаях – и на другой земельный участок, имеющий определенные полезные свойства, для пользования которыми и устанавливается сервитут.
По общему правилу частный сервитут имеет возмездный характер, установление бесплатного частного сервитута может быть предусмотрено только федеральным законом, поэтому собственник участка, обремененного частным сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут.
Если достичь соглашения не получается, то Вы можете обратится в суд и принудить соседа установить частный сервитут.
Публичный же сервитут устанавливается решением органов власти использовать часть чужого земельного участка на благо общества и имеет безвозмездный характер.
Более подробно читайте в нашей статье: "Доступ к земельному участку"