Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Сходил в дорогой итальянский ресторан и выяснил, как там готовят. Делюсь своими впечатлениями

В хорошие рестораны мы, к сожалению, ходим не так часто, как того хотелось бы, но когда выпадает такая возможность, с удовольствием исследуем новые места и стараемся сделать максимально объективный обзор на посещаемое заведение.

И в этот раз нам с супругой довелось пообедать в довольно неплохом местечке, которое находится на окраине Краснодара, в торговом центре "Красная площадь".

Ресторан "Da Carmelo". Судя по названию, в нем должна быть представлена сицилийская кухня
Ресторан "Da Carmelo". Судя по названию, в нем должна быть представлена сицилийская кухня

Для начала скажу пару слов об интерьере заведения. Дизайн ресторана выполнен в итальянском стиле, и надо сказать, в зале довольно уютно.

Не могу сказать, что увидел тут что-то необычное, но в целом весьма приятное впечатление.

Основной зал ресторана. Помимо него, есть еще небольшая терраса на открытом воздухе
Основной зал ресторана. Помимо него, есть еще небольшая терраса на открытом воздухе

Что касается меню, оно разнообразное и интересное. Много фирменных блюд национальной кухни, название которых знакомо далеко не каждому.

Что касается цен, то они вызвали двоякое впечатление.

С одной стороны, вроде как для ресторана вполне демократично. Однако на некоторые позиции цены какие-то запредельные, по-другому не скажешь.

Теперь о главном, о самой кухне и мастерстве местного шеф-повара. Оценивали мы его по рандомно выбранным блюдам, среди которых были:

  • Фриттата с брокколи и сладким перцем
  • Салат цезарь с курицей
  • Тальята из филе говядины с зеленым перцем
  • Десерт "Крем-брюле"
  • Десерт "Тирамису"

Заказ приняли быстро, да и сами блюда долго ждать не пришлось.

Фриттата представляет собой обычный омлет. Ничего особенного я в нем не заметил, кроме экзотического названия.

Фриттата с брокколи. Цена - 360 рублей
Фриттата с брокколи. Цена - 360 рублей

Салат "Цезарь" также, особых эмоций не вызвал. Разве, что немного удивил размер кусочков курицы, они были просто огромны.

Салат "Цезарь". Цена - 380 рублей
Салат "Цезарь". Цена - 380 рублей

А вот говядина оказалась действительно необычной и потрясающе вкусной. Кусочки мяса буквально таяли во рту, и были нереально нежными.

Тальята из филе говядины с зеленым перцем. Цена - 590 рублей
Тальята из филе говядины с зеленым перцем. Цена - 590 рублей

А вот что вызвало у нас настоящий восторг, так это десерты.

Предыдущий раз пробовал нечто подобное в Турции, пару лет назад.

Вкуснейший, непередаваемый вкус десерта "Крем-брюле" и "Тирамису". Только ради них сюда обязательно стоит заглянуть.

В общем и целом заведение понравилось. Кухня работает хорошо, обслуживание на уровне и совсем ненавязчивое, как во многих других заведениях.

Чек вышел в районе трех тысяч рублей, что, на мой взгляд, значительно выше среднего по городу. И это притом, что фирменных блюд от "шефа" мы так и не заказали.

А вот полный чек за наш обед.
А вот полный чек за наш обед.

Что касается рекомендаций, то я, пожалуй, не стану в этот раз давать однозначной оценки.

Постарался максимально подробно передать свои впечатления, но стоит ли вам посещать данное место, решайте сами.

Благодарю вас за внимание. Как всегда, буду рад и признателен, если выскажите свое мнение по поводу данного заведения и обзора.