Найти тему
Записки репетитора

Очень-очень простая книга для начинающих изучать английский, или что можно задать на лето/для самостоятельного изучения

Часто, когда дети уходят на летние каникулы, родители просят дать им задание. Как показывает моя практика, смысла в этом нет, потому что обычно ничего они не делают (я об этом писала здесь).

А еще у меня как-то был совсем начинающий мальчик, буквально на уровне “my name is”. Но очень и очень хотел читать по-английски «настоящую книжку». Я всю голову сломала, что ему дать.

Искала по всему интернету и нашла вот это: Sandra Heyer “Very easy true stories”. Я сейчас расскажу и покажу подробнее. Думаю, многим пригодится. И у меня тут много родителей, которые летом стараются сами заниматься с детьми или ищут, что им предложить. Возможно, они тоже заинтересуются.

Тут что хорошо в этой книге – это не адаптация, сделанная русскими и для русских. И все персонажи реальны и существуют или существовали в действительности. Последний момент детям особенно нравится. Это вам не про Петю какого-нибудь читать, который “has a dog”.

Давайте возьмем, к примеру, Unit 2. Рассказ называется “Mary walks home”.

Сначала – упражнения, предшествующие чтению.

Опять же "банк, дом, дерево" - даже начинающий перечислит.
Опять же "банк, дом, дерево" - даже начинающий перечислит.

Потом учитель читает вслух, а дети следят по картинкам и подписям. Понятно, что этот этап опускается, если ребенок читает сам.

Чем не комиксы? )))
Чем не комиксы? )))

Затем идет сам рассказ. Как видите, очень короткий, лексика простая, грамматика тоже.

-3

И кучка заданий к нему, тут листайте дальше. Задания – примитивнейшие. Они делаются быстро и легко, а вроде как задания же! Поэтому их выполнение оставляет чувство глубокого морального удовлетворения.

И, пожалуй, самое интересное. В конце даны краткие сведения о герое/героях рассказа. Так-то их учитель должен рассказать, но дети могут и сами прочитать.

Вот про эту Mary, которая walks – все правда, так еще и фамилия у нее Walker. ))))

-5

Я этот рассказ с остатками деревенской группы читала – так представляете, их деревня от нас расположена как раз примерно в 13 км. Они так прониклись! Оказывается, до них часа три пешком. И эта женщина как выразился Коля:

- Каждый вечер ходит с работы, как будто от вас к нам домой. Офигеть! И такая старая! Даже я бы не смог.

А сестра его так задумчиво:

- А на машине-то – минут 30 всего. А ногами, оказывается, целых три часа. Как хорошо, что нас не заставляют самих ходить.

Так что я прямо настойчиво рекомендую. Скачать можно вот по этой ссылке ВКонтакте: https://vk.com/krokoziabra?w=wall507317909_2693%2Fall

И у меня есть еще одна книга этого же автора, но уже посложнее. Я тоже в ВК выложила: https://vk.com/krokoziabra?w=wall507317909_2694%2Fall

Если кому нужно, а скачать не получается, то пишите мне на почту (в шапке канала), я вам пришлю.

Ибо знания надо нести в массы.

Правда же?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

P.S.: Кстати, у меня еще парочка "дейликов" завалялась. У нас они как-то "не зашли". Но, может, кому-то интересно? Я тогда выложу.

Вот о чем я писала 26 мая в прошлом году:

Сложный путь, который проходит флешка в школе