Найти в Дзене

Судопроизводство и правосудие- в чем разница, если она есть?

Согласно части 3 статьи 123 Конституции РФ и России, "Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон". Согласно статьи 12 ГПК РФ, "Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон". Согласно части 1 статьи 15 УПК РФ, "Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон".

(Нетрудно заметить, что хотя уголовное судопроизводство по своему существу и есть продолжение гражданского, оно не наследует равноправие сторон последнего. Не отсюда ли обвинительный уклон "их" судов?).

Что такое судопроизводство, более- менее понятно- это последовательность процессуальных действий, установленных соответствующими процессуальными кодексами (хотя внутренние противоречия, недосказанности процессуального закона РФ- это такое г…о!).

А вот что такое правосудие? Юристы Права не различают эти два понятия: судопроизводство и правосудие, стягивая их понимание к состязательности и равноправию сторон или без последнего или процессуальной процедуре. Между тем- ау, юристы Права, вы слышите?- правосудие- это восстановление действия закона. Увы, только в тех обществах, отношения в которых основаны на законе. А не на Праве и правах.

Выпрямим мозгоблудство юристов Права: если судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, то правосудие осуществляется на основе результатов, полученных в процессе судопроизводства.

Ах, как же судьи Права ненавидят саму процедуру получения результатов судопроизводства! Ведь согласно этой процедуры, стороны и только стороны устанавливают одни для обеих сторон фактические обстоятельства, и не просто устанавливают, а устанавливают их письменно взаимным признанием. Т.е. вообще без судьи! Участие судьи в установлении фактических обстоятельств, а большинстве случаев и установлении законов, которыми стороны руководствуются для установления фактических обстоятельств, процессуальными кодексами не предусмотрено! (А как же залезть в трусы или в кровать?! Судьи уже не могут без этого девиативного поведения!).

Тут куда ни кинь, всюду клин! Если закон системы Права, то обязательно с внутренней нормой разрешения для чиновников, судей, торгашей и преступников не исполнять этот самый закон, что и запускает миллионы споров- бесконечный двигатель деятельности общественных паразитов- чиновников, судей, торгашей и преступников (раскрывая скобки: а Путин еще более наполняет- предлагает всему русскому народу включится в эту интересную игру- игру в мошенников). Если суд РФ, то вот это- судопроизводство и правосудие, но судопроизводство без правосудия и невозможность правосудия в системе Права (ибо Право- антагонист Закона, а какое правосудие без Закона? Более того, Право и право- антагонисты законов системы Права! И не видеть этого?! "Ну, тупые!").

Хотя какие у меня могут быть претензии к Судебной системе имени Лебедева В.М., если он первый и определяющий интеллектуальную неполноценность и недообразованность всего юридического корпуса РФ? (И тут вопрос не в том, чтобы не ходить в эти суды, вопрос в другом, чтобы этот суд был просто уничтожен вместе с его источником- Правом).

Бррр, темное средневековье начала 21 века в России, вот, что это такое.

12.05.2021, Екатеринбург Колмаков Н.А.