К вашему вниманию предлагаем восхитительный рецепт маринованных грибов, который обязательно придётся по вкусу всем. Итак понадобятся грибы (для маринования подходят грузди, так как они очень плотные и сохраняют форму), соль, специи, укроп, лавровый лист.
Грузди залить очень холодной водой, даже ледяной, добавить немного соли и оставить на пару часов. После чего очень хорошо промыть и замочить на сутки или двое в холодной воде, чтобы сошла горечь. Воду следует периодически менять, чтобы не покрылись плесенью. Можно засолить грибы холодным способом.
Замачивание в воде обязательно. Промытые и порезанные крупно грибы сложить в эмалированную или стеклянную ёмкость, посыпая солью из расчёта 40-50 гр. крупной соли на 1 кг грибов, можно прослоить специями. Кладём зонтики укропа (если у вас под рукой нет соцветий укропа, то можно положить семена укропа), можжевеловые ягоды, перец (желательно горошком) и лавровый лист, по желанию можно положить корицу 5-6 штук.
Сверху положить гнёт, грибы осядут и дадут сок приблизительно через несколько часов. Сок должен полностью покрывать грибы. День держать при комнатной температуре, потом поставить в холодильник или в погреб. Готовы будут не ранее, чем через 50-60 дней. После того, как грибы замаринуются, выкладываем их на тарелку, посыпаем луком и заправляем маслом.