Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Как правильно есть? Или эмоции от посещений Hidden в Петербурге

Должен признаться. Вкусосономика была задумана каналом о том, как правильно есть. Пусть громко, но честно, я считаю особой миссией — научить искусству есть. Вкусно, эстетично, с удовольствием. Именно поэтому я трепетно отношусь к формату сhef-table. Его новый петербургский вариант посетил совсем недавно. Hidden.Experience — в новом обзоре.

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика

Предыстория

HIDDEN. Experience — проект команды KUZNYAHOUSE, открывшийся в начале апреля ужином Глена Баллиса. Это секретный chef-table, дом внутри дома, где проходят ужины. На небольшой кухне собираются 12 человек (это максимальное число участников), приглашенный шеф подает блюда курсами. Фокус делается на продуктах, которые сами шефы выбирают для ужина по принципу «для себя/друзей». Гости пробуют гастрономические изыски из первых рук и ведут разговоры.

Концепт Hidden строится вокруг коммьюнити для своих. Вокруг — атмосфера slow cooking, знакомые лица и образ избранности. Такой флер таинственности и недосказанности поддерживается, например, с помощью закрытого аккаунта Инстаграм. Все анонсы и запись там же.

Интерьер

Мраморный полукруг стола, световой овал над ним, кирпич по стенам. Большие арочные окна, много света, — действительно приятная среда. Под каждый ужин специально подбирается несколько пластинок. Звучат они не как-нибудь, а с помощью винилового проигрывателя и редких винтажных колонок из Японии.

-2

Экспириенс

Я попал на Hidden Beef Сlub: ужин в исполнении австралийца Сэбби Кеньона и Гранта Зозулинского, специалиста по мясу мирового уровня, основателя «Мясного Ателье». Вышло 2,5 часа плотного, во всех смыслах, опыта. Камерная атмосфера, частые смены блюд и совсем чуть-чуть нетворкинга. Не хватило, прости-Господи, зарьковского сторителлинга: когда история вокруг блюда строится не только через описание способа приготовления, а путем совершенно живого, человеческого рассказа. О чем угодно — о зарождении идеи, о провалах и инсайтах, вокруг и около продукта, а не напрямую о нем. Мне также не хватило пауз, банально времени между подачами. На пообщаться, оглядеться, позалипать. В этом смысле, только к десерту появилась свобода (на самом деле свободная минутка), чтобы познакомиться и реализовать, по сути, главную идею Hidden — стать частью комьюнити, разглядев «своих».

-3

Радует то, что Hidden принимаем разных шефов, а значит экспириенсов, разных и непохожих, хватит на всех. Не берусь утверждать, что вас ждет похожий опыт, скорее, наоборот — он будет индивидуален.

-4

Советы перед посещение:

  • Стоит подписаться на Instagram заведения: https://www.instagram.com/hidden.experience/?hl=ru Только там есть актуальная афиша. Можете написать команде в директ, сразу обозначив, что хотите попасть на ужин.
  • Бронировать лучше заранее. Минимум за 2 дня. Я был один, этого времени хватило, чтобы найти себе свободное место. Ажиотаж зависит от звездности шефа.
  • Оплата происходит по активной ссылке, вам пришлют ее при подтверждении брони. Мой билет на ужин обошелся в 8 000₽.
  • Освободите 2, 5 часа. Столько длится экспириенс.
  • Оставайтесь голодными. Курсы действительно продуманы, пробовать придется много ,так что место в желудке точно пригодится.

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика

📞 запись только через direct в instagram

🏴 наб. Адмиралтейского канала, 2М