Баранина с айвой тушеная — великолепное блюдо даже для праздничного стола, сезонное — в период созревания айвы.
Блюдо очень вкусное, ничего лишнего в него добавлять не следует, иначе потеряется весь шарм.
Кислинка айвы очень хорошо сочетается в составе этого блюда.
Некоторые могут сказать, что надо бы добавить картофель, зелень, какой-либо соус и т.д. Нет, ничего этого добавлять не следует: баранина со вкусом айвы и айва, пропитанная соусом от тушеной баранины сами по себе очень замечательны. Можно сказать, что это блюдо для гурманов.
Ингредиенты
- Мякоть баранины — 300-400 г
- Айва — 5-6 шт среднего размера
- Лук — 1 шт среднего размера
- Перец — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Кинза — 1 пучок
- Растительное масло — 20 мл
Пошаговое приготовление Баранина с айвой тушеная
Мякоть баранины нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, продолжить обжаривание.
Лучше всего обжаривать в кастрюле под закрытой крышкой. Только надо следить, чтобы мясо с луком не подгорело. Таким образом, температура в кастрюле будет выше 100 градусов и баранина будет быстрее готовиться.
Добавить в кастрюлю немного воды, чтобы мясо могло тушиться в соусе.
Айву очистить от ворсистого слоя, помыть, нарезать сначала на четвертинки, удалить сердцевину, затем каждую четвертинку разрезать вдоль еще пополам на дольки.
Баранину посолить, поперчить!
Как только баранина будет уже готовой и мягкой, добавить в кастрюлю айву, тушить 15 минут.
Подавать баранину тушеную с айвой с кинзой.
Понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, пока идет сезон сбора айвы!