Когда ты на плаву, у тебя много друзей-приятелей. Жизнь кипит. Но как только выпал из обоймы, куда все деваются? За тебя забывают. Телефон молчит. Пустота. И вот тут, проверка на вшивость. Кто друг, а кто так, балласт, массовка.
Что делать, когда тяжело? Кажется весь мир против тебя. Люди, которых ты считал друзьями, попросту «слились». Люди, которым ты доверял, оказались «хамелеонами».
Душа разрывается на части. Проблемы, по которым мы убиваемся, могут быть разные. Работа, личная жизнь, дети, здоровье. Нет сил уже на физическом уровне терпеть. Это всё отражается на здоровье.
Наверно правильное в аналогичной ситуации будет обратиться к специалистам. В России нет культуры посещения психотерапевта. Визит к врачу психиатру и вовсе за гранью. Мы как-то всего этого побаиваемся. Все свои проблемы женщины решают на кухне, поплакавшись подружке в жилетку, мужчины заливают алкоголем. Мужчины же у нас сильный пол, они не плачут.
Ситуация усложняется ещё и тем, что не так уж у нас и много специалистов данных профессий. О хороших специалистах вообще умолчим. А если Вы живёте еще и в маленьком городке, то проблемы умножаются.
Чтобы сохранить душевное равновесие, надо использовать все возможности. Разговоры с подружками, чтобы выговориться, поделиться, обсудить. Ну конечно же если есть возможность, обратиться к специалисту, что бы мозги встали на место. Иногда, озвучивая проблему вслух, на неё начинаешь смотреть, с другой стороны. И решение, кажется очевидным, и лежит на поверхности.
Мы зачастую не решаемся пойти к специалисту. Нам стыдно, что же сами не справимся. Всё же даже после одного разговора со специалистом, может стать легче.
Оказавшись в сложных ситуациях, мы порой не знаем, что делать дальше, испытываем страх перед будущим. Человек зависает, и всё ещё хватается за соломинку. Надеется, что всё вернётся на круги своя, делает вид, что всё хорошо.
Мы думаем, как же так, такое не может, случиться со мной, это же несправедливо. Но увы, реальность намного суровее, наших ожиданий. Психологическое и энергетическое состояние падает до нуля. Становится страшно, мы не знаем, что делать дальше. Испытываем стыд, начинаем винишь себя, за то, что так вышло. Задаёмся вопросом «Что же делать дальше, где выход?»
Ну, во-первых, не ныть. Ни в коем случае не опускать руки. И если других вариантов не остаётся, поставить точку. Это лучше, чем медленно по кусочкам рубить «собаке хвост». И идти вперед, не оглядываясь назад.
Во-вторых, не терять чувство юмора. Относится к ситуации как к авантюрному приключению в своей жизни. Сменить угол зрения. И конечно же хорошо, если в этот момент есть кому вас поддержать из близких людей.
И помните после тёмной ночи, всегда наступает рассвет...
Спасибо за лайки и подписки.