Найти тему
Приволжские медики

Какой вид перелома нижней челюсти сложно диагностировать?

Перелом мыщелкового отростка нижней челюсти
Перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Лечение переломов и посттравматических деформаций нижней челюсти в области мыщелковых отростков в Институте травматологии и ортопедии Университетской клиники ПИМУ.

Перелом нижней челюсти часто встречается в практике челюстно-лицевого хирурга и диагностика этой патологии, как правило, не вызывает затруднений. Особое внимание требуется при переломе мыщелкового отростка нижней челюсти, который участвует в образовании височно-нижнечелюстного сустава.

Первое время после травмы пациент думает, что из-за сильного отёка не может широко открывать рот и сомкнуть зубы, не может полноценно жевать, что приводит к позднему обращению пациента за медицинской помощью.

Чтоб поставить правильный диагноз необходимо сделать МСКТ, поскольку рентген не всегда позволяет правильно диагностировать такой вид перелома.

Такую травму можно получить в драке, в контактных видах спорта, при падении в бытовых условиях, в различных авариях и как показывает практика, это может быть любая челюстно-лицевая травма.

При смещении отломков перелома мыщелкового отростка важным моментом является не только своевременное, но и правильное восстановление целостности кости с применением современным технологий и методик фиксации. Такое сочетание обеспечивает хороший результат лечения, быстрое восстановление функций и уменьшение осложнений. Длительность операции 2,5-4 часа, стационар до 10 дней, полное восстановление через год.

Консультация челюстно-лицевого хирурга в Институте травматологии и ортопедии: ул. Минина, 34

тел.: 422-13-30