Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Мясные гнезда с грибами и сыром

Из мясного фарша вместо обычных котлет можно приготовить оригинальные мясные гнезда с начинкой. Готовятся они также просто и быстро. Для начинки используем жаренные с луком грибы и тертый сыр. При желании в начинку можно добавить различные овощи и зелень. Такое блюдо смотрите более интересно, чем привычные котлеты, также оно имеет более насыщенный вкус и аромат.

Приготовление:

Приготовьте начинку для гнезд. Одну головку лука мелко нарежьте, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук до полупрозрачности несколько минут.

Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте к луку, жарьте совместно 3-5 минут до готовности грибов. В конце приправьте солью и перцем.

-2

Вторую головку лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясному фаршу. Вбейте яйца, добавьте молотый перец и соль. Яйца сделают фарш более плотным и податливым к лепке.

Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Из массы сформируйте шарики, выложите их на противень. В каждом шарики сделайте углубление и высокие бока. У вас должны получиться мясные гнезда одинакового размера.

-3

В каждое углубление поместите грибную начинку, формируя небольшие горки.

-4

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибную начинку.

Заготовки загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-5

Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 800 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются