Найти тему
Секрет Долголетия

Почему надо включить яйца в свой рацион?

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6294395/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6294395/

1. Содержание холестерина не оказывает негативного влияния на организм

У 70% людей яйца не повышают уровень холестерина,
В остальных 30% (называемых «гиперреагентами») яйца могут незначительно повышать общий холестерин и холестерин ЛПНП
Печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит его меньше
одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

2. Повышают уровень ЛПВП

Употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10%, как говорится в одном исследовании.

3. Цельные яйца - отличный источник холина.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, а также выполняет различные другие функции.

Он необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина, а также является компонентом клеточных мембран.

Низкое потребление холина связано с заболеваниями печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями и неврологическими расстройствами

Холин важен для беременных. Исследования показывают, что низкое потребление холина может повысить риск дефектов нервной трубки и привести к снижению когнитивной функции у ребенка.

Холин полезен для мозга. Исследования показывают что в большинстве случаев люди недостаточно потребляют холина в пищу

4. Потребление яиц изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

5. Содержат лютеин и зеаксантин - антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на здоровье ваших глаз.

Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз

В одном исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142%.

Яйца кур, выращенных на пастбище и / или вскармливаемых кормом, обогащенным омега-3, как правило, содержат намного больше этих полезных кислот

6. Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении.

Обзор в которых приняли участие 263938 человек, не выявил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом.

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний

7. Яйца очень сытные, исследования которые проводились с тем, чтобы выявить закономерности потребления яиц на завтрак - пришли к выводу, что при замене выпечки люди, принимавшие участие в исследовании меньше ели в течении дня.

В 8 недельном исследованииученые обнаружили, что употребление яиц на завтрак привело к значительной потере веса по сравнению с таким же количеством калорий из рогаликов.

Данные об испытуемых:

  • Потеряли на 65% больше массы тела.
  • Потеряли на 16% больше жира.
  • ИМТ снизился на 61%, в сравнении.
  • Уменьшение окружности талии на 34%, в сравнении.

Яичный желток помогает защитить волосы от повреждений. Яичный желток богат витаминами, которые делают волосы более устойчивым к повреждениям, он может быть полезен для сухих волос.

Местное нанесение яичного желтка на кожу головы может наполнить корень волос витаминами. Новые волосы станут сильнее и будут менее подвержены ломкости и выпадению.

Как проверить хорошее яйцо или нет

Испорченные яйца будут издавать безошибочный запах, независимо от того, сырые они или приготовленные.

Слизистость или трещины могут указывать на присутствие бактерий, а порошкообразный вид на скорлупе может указывать на наличие плесени. Изменение цвета на розовый, синий, зеленый или черный - может указывать на рост бактерий как в желтке, так в белке.

Еда
6,23 млн интересуются