1. Содержание холестерина не оказывает негативного влияния на организм
У 70% людей яйца не повышают уровень холестерина,
В остальных 30% (называемых «гиперреагентами») яйца могут незначительно повышать общий холестерин и холестерин ЛПНП
Печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит его меньше
одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.
2. Повышают уровень ЛПВП
Употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10%, как говорится в одном исследовании.
3. Цельные яйца - отличный источник холина.
Он необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина, а также является компонентом клеточных мембран.
Холин полезен для мозга. Исследования показывают что в большинстве случаев люди недостаточно потребляют холина в пищу
4. Потребление яиц изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.
Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз
В одном исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142%.
Яйца кур, выращенных на пастбище и / или вскармливаемых кормом, обогащенным омега-3, как правило, содержат намного больше этих полезных кислот
6. Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.
Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении.
Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний
7. Яйца очень сытные, исследования которые проводились с тем, чтобы выявить закономерности потребления яиц на завтрак - пришли к выводу, что при замене выпечки люди, принимавшие участие в исследовании меньше ели в течении дня.
В 8 недельном исследованииученые обнаружили, что употребление яиц на завтрак привело к значительной потере веса по сравнению с таким же количеством калорий из рогаликов.
Данные об испытуемых:
- Потеряли на 65% больше массы тела.
- Потеряли на 16% больше жира.
- ИМТ снизился на 61%, в сравнении.
- Уменьшение окружности талии на 34%, в сравнении.
Яичный желток помогает защитить волосы от повреждений. Яичный желток богат витаминами, которые делают волосы более устойчивым к повреждениям, он может быть полезен для сухих волос.
Местное нанесение яичного желтка на кожу головы может наполнить корень волос витаминами. Новые волосы станут сильнее и будут менее подвержены ломкости и выпадению.
Как проверить хорошее яйцо или нет
Испорченные яйца будут издавать безошибочный запах, независимо от того, сырые они или приготовленные.
Слизистость или трещины могут указывать на присутствие бактерий, а порошкообразный вид на скорлупе может указывать на наличие плесени. Изменение цвета на розовый, синий, зеленый или черный - может указывать на рост бактерий как в желтке, так в белке.