Приветствую Друзья, Вы на втором канале OptimaVOD'a.
Автомобиль – это уже не роскошь, а для многих, просто лишь, средство передвижения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие наши люди склонны менять машины раз в несколько лет. Это обычная практика – так было, так есть и так всегда будет. Другое дело, что на вторичном рынке существуют свои критерии, прибегая к которым покупатель выбирает себе ту или иную машину.
Впрочем, отведено достаточно много место и стереотипам, "сарафанному радио" и эти две составляющие достаточно сильно могут повлиять на то, насколько удачно будет продаваться тот или иной автомобиль. Говоря вкратце, есть не слишком ликвидные модели и они не продаются быстро, скорее – медленно, и даже автоперекупы стараются таких автомобилей сторониться. Далее Вы увидите некоторые такие машинки.
CHRYSLER 300C
Если Вы проведёте расспрос людей, которые интересуются техникой, на тему "Нравятся ли Вам американские автомобили???", то я более чем уверен, что найдётся масса тех, кто ответит утвердительно. Однако, покупать вот заокеанские машины с пробегом никто и не спешит.
Яркий тому пример – это Chrysler 300C. Достаточно примечательным фактом является то, что эта модель была создана на одной платформе с Mercedes E-Class в 211-м кузове. При этом позаимствованы и некоторые агрегаты, что добавляет очков к репутации американской машины.
Иные же достоинства заключаются в брутальном и крайне приметном экстерьере, в достаточно авангардном исполнении внутреннего убранства и его вместимости, богатейшем оснащении и очень мягкой подвеске, которая обеспечивает высокую плавность хода.
Но наверное, должны быть и недостатки??? Иначе, почему так плохо Chrysler 300C продаётся на вторичном рынке??? И они есть. Итак, самый главный минус – это мощные моторы 2.7 и 3.5 литра, которые отличаются не только повышенной ставкой по транспортному налогу, но и большим расходом топлива. Кроме того, их надёжность омрачается износом поршневых колец, непродуманным охлаждением и капризной топливной системой.
Еще бы к предпосылкам низкой ликвидности я добавил бы низкий уровень доступности запчастей, их дороговизну. Всё-таки нашим людям это важно.
SSANGYONG ACTYON
В данном случае речь идёт о первом поколении модели. Хочется отметить, что SsangYong Actyon является рамным автомобилем и имеет жестко подключаемый полный привод. Поэтому его можно считать машиной повышенной проходимости.
В принципе, SsangYong Actyon довольно неплохо зарекомендовал себя в условиях бездорожья, даже довольно серьезного. Кроме того, салон этого внедорожника получился довольно симпатичным. Мне очень нравится архитектура центральной консоли – она широкая и идёт вниз под углом. Кроме того, повёрнута к водителю и все органы управления расположены довольно удобно, что положительно влияет на эргономику.
Помимо этого мне нравится просторный диван второго ряда и неплохой уровень оснащения. А ещё моторы оказались довольно надёжными и ресурсными.
Но, причины для низкой ликвидности, лично я усматриваю в крайне смелом дизайне экстерьера. Многие относятся к машине из-за него с негативом. Хотя, как по мне, корейцы постарались сделать внешность примечательной, но в России их порывов не оценили.
Вторая предпосылка низкой ликвидности – это сложность восстановления кузовных деталей и их доступность, да и вообще доступность запчастей в целом. Все-таки, многие побаиваются, что разорившийся концерн не сможет в достаточном объёме обеспечить деталями всех поклонников марки.
А какое у Вас отношение к этим двум моделям???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.
P.S. Если Вам понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен за такую поддержку.
Р.P.S. Не забывайте подписаться на канал, впереди будет ещё много интересного.