Найти тему
Мир Милисы

Тропический рай. Интересные факты о экзотических фруктах

Оглавление

Экзотические фрукты полюбились всем уже давно. С некоторыми знакомы уже давно, а с какими-то имеет смысл познакомиться. Давайте расширим свой кулинарный кругозор.

-2

Папайя

Этот фрукт хорошо улучшает пищеварение, помогает похудеть и поддерживает молодость кожи.

-3

Папайя обязана своему яркому цвету пигменту из группы каротиноидов. В организме он превращается в нужный для здоровья витамин А.
В папайе всего 39 ккал на 100 грамм, поэтому его можно есть без опаски. С вашей фигурой не чего не случится.

Маракуйя

-4

Маракуйя-это плод древовидной лианы. У него яркая бордовая шкурка. У этого чудо фрукта очень сочная мякоть, освещающий кисло-сладкий вкус и необычный аромат. Маракуйя укрепляет здоровье и восстанавливает силы. Ещё стимулирует выработку "гормона радости" серотонина.

Гренадилла

Этот плод идёт от Южной Америки. У него жёлто-оранжевая, пятнистая шкурка и очень сочная с семечками мякоть. Многим по вкусу она напоминает крыжовник и дыню. Гренадилла налаживает метаболизм и успокаивает нервы.

-5


В Южной Америке её едят ложкой, просто разрезав пополам. Можно ещё делать коктейли или муссы.

Ананас

-6

Ананас отменное средство при похудении, но полезен он ещё при высоком давление, он нормализует холестерин, укрепляет иммунитет.
Спелые ананасы очень быстро портятся. Если вы разрезали его, то стоит съесть его максимум за 2 дня. Е, ли держать его в холодильнике, то он сохранит свою свежесть на неделю.

Авакадо

-7

У авакадо кремообразная мякоть, несладкий вкус, но он очень питательный. В нём содержится 30% растительного жира и много белка. Авакадо улучшает функции кожи и обеспечивает хорошее зрение.

-8

Самый маслянистый сорт из Перу, его название Хасс. А сорт Фуэрте из Кении отлично подходит для салатов, у него деликатный вкус с травяными нотками.
А ещё авакадо полезно для волос и кожи. В нём много витамина C, E и A, которые сохраняют молодость кожи и укрепляет волосы.

Питахайя

-9

Питахайю ещё называют "драконий фрукт". Это плод лиановидного кактуса с малиновой кожицей и с белой, полной семечек мякотью. Родина фрукта Мексика, но сейчас её выращивают и в Азии. Полезна питахайя для профилактики гипертонической болезни и снижает холестерин. А ещё поднимает настроение.

Кокос

-10

Многие считают кокос орехом, но это не совсем так, он является косточковым плодом, что то вроде абрикоса. Сок кокоса богат антиоксидантами и минералами, А мякоть богата маслами. В сортах из Таиланда мало мякоти, но много освежающего сока, а в сорте из Коста-Рики много плотной хрустящей мякоти и мало сока.

Киви

В киви больше витамина C , чем в лимоне, а калия больше, чем в банане.

-11

В сорте Хейворд из Ирана, коричневая шкурка, но при разрезе они светло-зелёные и очень сочные и ароматные. Если хотите ощущать вкус цитруса с клубникой, то попробуйте сорт из Новой Зеландии под названием Голд, они очень сладкие.

Приятного всем аппетита, питайтесь правильно и будьте здоровы.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте каждый день полезную информацию о правильном питании.