Ловите рецепт приготовления этих птичек, который нравится в Пихурово всем. Друзья фермеры привозят перепёлок нам довольно часто. И, страшно сказать, было время, когда Дед их тоже разводил. (Не друзей, а перепёлок!) Но на мангале этих пташек жарить не рекомендую. Как не маринуй, а подсыхают эти малютки. Самый вкусный рецепт
Перепела в кокосовом молоке
Птичек потрошить, обрезать шеи. На сковороде с растительным маслом, на большом огне обжарить перепелов по минуте с каждой стороны. Запечатать соки. Обжаренных складываем в большую миску и натираем давленным чесноком, посыпаем молотым душистым перцем и поливаем соевым соусом. Каждой уделим минуту внимания. После этого укладываем в утятницу, или кастрюлю с толстым дном, заливаем кокосовым молоком и на слабом огне под крышкой тушим 1 час. Это бомба!
Но вчера что-то пошло не так. Миша Комлев передал нам перепёлок. Он их сам выращивает. Спасибо ему огромное. Но молока кокосового нет! Не только в Пихурово, но и в Жаворонках не обнаружено. Снова у нас неурожай кокосов! Погоревали, но кушать то хочется. Голь на выдумки хитра.
Перепела в сметанном соусе
Сначала по протоптанной дорожке: обжарить, специями посыпать, чесноком натереть (если любите чеснок сухой - сыпьте). А вот с соевым подождите. Делаем соус: сметана нужна высокой жирности. Я взяла белорусскую 26%. Чтобы соус не свернулся хлопьями, сметану разбавьте молоком. На 400г сметаны 150мл молока. Вот теперь сюда же добавляйте соевый соус (я взяла Терияки), пробуйте на ваш вкус по соли. Чайную ложку крахмала вмешайте и этой смесью залейте птичек. Тушим под крышкой на тихом огне 1 час.
Приятного аппетита!