Привет братюнь! У меня просто замечательная новость! Октавию наконец-то завезли в автосалоны и мне удалось пощупать её вживую. И сейчас, я хочу поделиться первыми впечатлениями об этом прекрасном автомобиле.
Как вы поняли по предисловию, я буду немножечко предвзят.
Я, как любитель всего, что создает концерн VAG, просто не мог пройти мимо столь любимой в России окташи. И лично мне она понравилась. Нет, я просто остался в восторге.
Начнем с внешнего вида. Выглядит окташа отлично. Лично мне очень нравится резкие линии и острые углы. Смотрится она намного интереснее, нежели прошлое поколение. Чем-то, отдаленно напоминает дизайн BMW. Хотя, как говорится, "на вкус, все фломастеры разные". Лучше всего увидеть авто вживую и дать ему оценку самостоятельно.
Стандартная Octavia по-прежнему остается в кузове лифтбэк. У нее никто не отнимал багажник сумасшедших размеров. Для прагматичного россиянина самое то. А еще, теперь там есть электронный привод, даже в самой базовой версии.
Залезая внутрь, ты попадаешь в мир будущего и видишь этакий "техно-минимализм". Серьезно, теперь нет никакой аналоговой приборки, все цифровое. Мне, как любителю техники, видеть такое приятно. Но, это палка о двух концах. С одной стороны, дизайн просто шикарный. С другой, кто знает, что будет с этой электроникой в суровых Российских реалиях. Впрочем, пара кнопок все-таки осталась.
Вторым пассажирам вполне хватает места сзади. Всё-таки, окташа - это семейный автомобиль, и обделить свободным пространством она не могла.
Из непривычного, это селектор коробки передач. Мне досталась версия с автоматом. И вместо привычного рычага, меня ожидал маленький переключатель. Лично мне это не понравилось. Все-таки, опыт толкания палки взад-вперед даёт о себе знать.
Если говорить о механике, рычаг остался на месте. Переживать не нужно.
Самое главное, для всех "неравнодушных" к DSG. Теперь, в России можно будет купить октавию с DSG только в сочетании с заряженным двухлитровым двигателем. Для кого-то, это будет огромным плюсом.
Ну а теперь к самому вкусному - впечатлению о вождении. Тут можно сказать так, это типичный VAG. Машина водится очень приятно, ощущается собранной. Она достаточно точно и быстро реагирует на любое движение рулевого колеса.
Динамика меня тоже порадовала. Октавия никогда не была "тошнилкой". 1.4 TSI выжимает из себя 150 лошадей. В городе никто не станет гонять. Хотя, чувствуется, что это не предел возможного. Машинка так и просит поддать газку. Возможно, если бы я смог выехать на трассу, я бы описал большую палитру ощущений.
Единственное, что мне не понравилось, это длина автомобиля. Октавия ощущается меньше, чем она есть на самом деле. Из-за этого ощущения, я пару раз помешал машинисту трамвая. Все-таки, за время тест-драйва тяжело ощутить габариты автомобиля.
Еще я бы выделил шумоизоляцию. Как по мне, ее тут не хватает, нужно допиливать самостоятельно.
И все я расхваливаю, и всячески облизываю. Теперь поговорим о плохом.
Первая, и как по мне, единственная плохая новость - цена на автомобиль. В самом начале создания канала я писал про октавию. Так вот, цену, о которой шла речь, чехи сохранить не смогли.
Сейчас, минимальная цена на механическую окташу начинается с 1 443 тысяч рублей. Автомат же начинается с символичных 1,5 миллиона. Дорого ли это? Многих жаба заставит усомниться в покупке. Та же kia К5 начинается от 1 509 тысяч. А она считается полноценным бизнес седаном.
Чтобы ответить на этот вопрос, лучше пройти тест-драйв и сравнить два этих автомобиля. Да, шкода проигрывает в "бизнесовости". Но, она выигрывает в ощущениях. Мне очень понравилось водить её, а от К5 я плевался.
Спасибо за внимание! Если тебе понравилась эта статья, то не поленись, поставь лайк, поделись ей в соцсетях и подпишись на канал. Так, ты поможешь развитию канала и порадуешь меня!
Также, советую прочитать:
3 интересных автомобиля за 300 тысяч рублей. Мои рекомендации к покупке в марте.
" Какое же непотребство" Сравниваю шниву и новую Niva Travel.
Пять кроссоверов, которые я советую к приобретению за 800 тысяч рублей.