Найти тему
Прощай толстушка 40+

Сокровища моря: салат с кальмаром и креветками

Оглавление

Рада снова приветствовать всех на своем канале.

Как правило, салаты с морепродуктами, в ресторанах, стоят достаточно больших денег. Все это из — за отношения данных продуктов к деликатесам, сложности транспортировки, хранения и себестоимости.

Я обожаю "гадов" в любом виде. Не в силах ждать очередного похода в ресторан, я отравляюсь в магазин, чтобы приготовить одно из своих любимых блюд.

Сегодня, я расскажу вам рецепт салата с морепродуктами, который можно сделать дома, при этом, не тратя целое состояние.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Ингредиенты

Рассчитано на 4 порции.

- замороженный морской коктейль (пачка 500 гр);

- микс салата;

- бальзамический крем (крем — бальзамик);

- помидоры черри 15 шт.;

- авокадо;

- лимон;

- соевый соус;

- оливки.

Приготовление

Разморозьте морской коктейль. В него обычно входят кальмары, креветки, мидии, возможно каракатицы. Тщательно промойте гадов. Из мидий удалите остатки водорослей, просмотрите, чтобы в кальмарах не было жестких плёнок, а креветки были без панциря.

Морепродукты положите в миску, залейте небольшим количеством соевого соуса, добавьте сок лимона, поперчите и оставить на 10 минут.

Помидоры черри и оливки порежьте пополам. Микс салата промойте и порвите на небольшие кусочки. Можно использовать готовую смесь листьев салата из магазина, а можно добавить сорта фрилис, романо или айсберг.

Авокадо очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки. Главное, выбирайте спелый плод, чтобы почувствовать вкус сполна.

Разогрейте сковороду без масла и бросьте на неё половинки черри. Сбрызните соевым соусом и снимите с огня. Томаты должны слегка прижариться.

Теперь, добавьте в сковороду растительное масло и отправьте туда морепродукты, поливая соусом, в котором они мариновались. Обжаривайте из на медленном огне около 5-7 минут.

Оформление салата

На дно тарелки выложите листья зелени, сверху томаты черри и авокадо. Слегка сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Финальным слоем выложите морепродукты, полейте их соусом из сковороды.

Украсьте салат оливками и обильно полейте соусом крем — бальзамик.

-2
Такой салат отлично подойдёт для любого торжества. Он по — настоящему удивит и порадует любителей морепродуктов, при этом сэкономив бюджет.

Желаю вам приятного аппетита!

Расскажите, что из морепродуктов любите готовить вы? Поделитесь своими фирменными рецептами.

-3