Добрый день! Я рада приветствовать вас на своем канале о рациональном подходе к приготовлению еды.
Я расскажу вам о закупке постных продуктов на Яндекс.Маркете. На данную закупку меня вдохновило появление постамата Яндекс.Маркета в соседнем доме. Оказалось, постамат часто удобнее пункта самовывоза. Во многих маркетплейсах пункты самовывоза сильно загружены, особенно в новых районах с множеством домов и неразвитой инфраструктурой. Мало кто любит стоят в очередях, а при данном виде доставки мне не пришлось этого делать.
Я зашла в место, где стоит постамат на прогулке с собакой. Постамат находится в тамбуре небольшого магазина, и не требует захода внутрь.
Заказ отлично запакован. Среди товаров был соус в стекле, чтобы не разбился запаковали в хорошую "пупырку".
Соевый изолят
В связи с отказом от мяса и яиц постящимся часто не хватает белка. Буду добавлять в выпечку, соуса, супы-пюре. Это обогатит белком мою пищу. Кончено нужно знать меру в таких добавках и читать инструкцию на упаковке.
Соус для пасты Barilla
Соус Аррабиата в меру острый, он имеет идеальный баланс томатов, перца чили и лука. Будет отличным дополнением к пасте. В период поста можно просто сварить макароны, сдобрить соусом и посыпать зеленью. Будет легкий обед или ужин. Только макароны нужно брать обязательно из твердых сортов пшеницы.
Цены на соуса от Бариллы порадовали, дешевле чем в сетевых магазинах.
Кокосовая мука
Увидела кокосовую муку по супер акции. На Яндекс.Маркете в принципе много акций на интересные товары.
Кокосовую муку можно использовать в приготовлении блинчиков, выпечки, десертов. Она сделает любое блюдо более полезным т.к. богата микроэлементами и содержит очень мало углеводов, в разы полезнее любой традиционной муки из злаков.
Смесь для приготовления китчери от Здороведа
Это вкуснейшее блюдо по мнению диетологов и сторонников аюрведы используется для очищения организма, т.к. по их мнению оно идеально сбалансировано по соотношению КБЖУ и полезных микроэлементов.
Здороведа как производитель мной протестирован не раз. Нравятся составы специй в их смесях для приготовления супов и гарниров. Они оригинальны и похожие на те, чем пользуются жители Индии в своих блюдах.
У меня на канале есть рецепт китачери. А это вариант для занятых, чтобы его приготовить нужно сварить смесь в течении полу часа без стояния у плиты.
Водоросли вакаме
Эти водоросли я использую в мисо-супе. Мисо суп у меня готовится за 15 минут, если использовать простые ингредиенты, которые быстро варятся. Мой рецепт можете посмотреть по ссылке. Расход их небольшой, в воде они увеличиваются во много раз, пакета в 500 гр. мне хватит, кажется, на пару лет. Они отлично сочетаются с гречневой лапшой и тофу, которые я сейчас активно использую в готовке.
Корейская соевая паста кочуджан
Этот соус из соевой пасты с красным острым перцем будет интересен для тех, кто интересуется азиатской кухней. Беру первый раз, но производство в Корее внушает надежды на этот продукт. Планирую добавлять эту пасту при тушении овощей, в супы и для заправок для скучных гарниров. Ее можно добавлять в уже готовые соуса для нового вкуса, например в соевый соус или кетчуп.
Благодарю за интерес к каналу. Если вам понравилась статья, подписывайтесь и оставляйте комментарии.