Найти тему
Снежана Ткач

Признаки расстройства личности

Когда с человеком что-то не так физически, это определить значительно проще, даже если проблема находиться внутри тела, а вот когда случаются проблемы с психикой, то понять что у собеседника расстройств личности гораздо сложнее.
Стоит отметить, что далеко не все люди, которые отличаются от остального общества или вделаются среди знакомых обязательно страдают расстройством личности, просто они своеобразны и имеют более специфические интересы.
Что касается расстройства личности, то тут проблема может быть серьезнее, ведь такой человек абсолютно не считается с нормами морали, общества и прочего, случается, что он даже реальность не может воспринимать корректно.
Опасность заключается в том, что такой человек может навредить как себе, так и окружающим, а потому относиться к нему нужно бдительно и настороженно.
Что касается признаков расстройства, то чаще всего к ним причисляют:
• Постоянное недопонимание с окружающими – имеется в виду, что окружающие не понимают человека (его действий), а человек не понимает или не хочет принимать действий окружающих, при этом реагируя на любое общение самым непредсказуемым образом.
• Неправильное восприятие реальности – конечно можно поговорить о том, что для каждого реальность видится по своему, но в то же время, большинство ее воспринимает одинаково. Если же у человека есть расстройство, то он не может относиться к окружающей его обстановке адекватно. Сами яркими примерами является видения того, чего нет, или человек наоборот не видит то, что есть.
• Любят портить другим удовольствие – конечно подобным занимаются и простые люди, но при расстройстве для человека это становиться чем-то обычным, при этом удовольствие от совершенной «проказы» оказывается не слишком длинным и он может сразу же о нем забывать. Проще говоря, они делают подобное только для того, чтобы сделать.
• Не понимают и не принимают запретов – в этом отношении их можно сравнить с детьми, которые просто не понимают, что это запрещено, только в случае расстройства человеку глубоко все равно на возможные последствия. Для него «нет» просто перестает существовать.
• Проблемы в личных отношениях – если отношения и удается создать, то как правило он инее протекают гладко, ведь партнер просто не сможет полностью понимать человека с расстройством. В физическом (интимном) плане все может быть нормально, а вот эмоционально отношения могут вообще не строиться.
• Человек часто лжет, выставляет себя жертвой и перекладывает ответственность – подобное поведение становиться для них нормой даже в отношении самых незначительных поступков и если первое время это может восприниматься ребячеством, то потом становится очевидно, что причиной потому расстройство личности.
О здоровье человеческой психики очень трудно судить, даже если сам человек считается здоровым, потому и осуждать таких людей нельзя.
В общении с такими просто рекомендуется быть осмотрительными и не расшатывать сильно их эмоциональное состояние, чтобы люди не становились действительно опасными.