Подготовьте мясорубку. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите мясо от костей, постарайтесь удалить как можно больше кожи. Порежьте мясо на куски. Часть мяса перемелите, а часть оставьте кусками, чтобы у вашей кошки было что пожевать.
Взвесьте необходимое количество печени и сердца. Поместите все мясо и ливер в холодильник, пока готовите следующие компоненты.
Отделите желтки от белков.
Смешайте воду, желтки, жир и витамины вместе.
Смешайте мясную часть и витаминную вместе, равномерно распределяя витамины в мясе. Странный желтый цвет смеси получается из за комплекса витаминов В и яичного желтка.
Разделите мясную массу на порции и разложите по контейнерам. Хранить лучше в пластиковых контейнерах или целлофановых пакетах в морозильной камере.
При упаковку оставляйте примерно 2-3 см свободного места в контейнере, при замораживании еда будет увеличиваться в объеме.
Промаркируйте контейнеры, указав дату и вид корма. Перед кормлением разогревайте порцию до комнатной температуры. Большинство кошек рвет от слишком холодной еды. Не используйте для разогревания микроволновую печь.
Подсказки:
Немного разнообразия полезно для кошек. Предложите им эти виды мяса: кролик, цыпленок, индейка и цесарка. Некоторые кошки также любят говядину и ягненка. Но некоторые кошки, долго питавшиеся промышленными кормами, могут отказываться от мяса совсем или от какого-то определенно его вида. Наиболее важным моментом при самостоятельном приготовлении пищи для кошек, является правильное соотношение кальция к фосфору. Немного легче это сделать если для кормления использовать целые тушки птицы.
Нет никакой необходимости делать для кошек различные блюда по вкусу. Гораздо важнее состав их пищи и ее количество. Маленьким котятам и подросткам понадобиться больше еды, пожилым поменьше, ориентируйтесь на самочувствие питомца.
Предупреждения:
Вся мясная пища может быстро портиться. Обязательно убирайте недоеденную пищу. Очень легко нарушить состав еды, заменив что-то из компонентов. Если у вас нет каких-то ингредиентов, не старайтесь их заменить тем, что есть под рукой. Вы так поступаете когда готовите для членов своей семьи, но с кошачьей едой так поступать нельзя. Или все компоненты строго по весу или уж лучше готовые промышленные корма. Дефицит питательных веществ легко вызвать и очень сложно лечить. Не используйте для подогрева еды для кошек микроволновую печь. Это особенно важно если вы использовали кости (например куриные шеи)Сырые кости мягкие и хороши для кошек (но не трубчатые). В микроволновой печи они могут свариться и стать твердыми и неподходящими для кошек.
Просто нагрейте еду на водяной бане или при комнатной температуре. Никогда не кормите кошку холодной едой, она не усвоиться у кошки и в лучшем случае вызовет рвоту, в худшем заболевание кишечника. В сыром мясе могут находиться кишечные паразиты. Выбирайте мясо в проверенных местах и правильно его храните и обрабатывайте. Сырое мясо опасно высоким риском токсоплазмоза для Вашей кошки. Токсоплазмоз может быть смертельным для будущих ваших детей и может вызвать проблемы в дальнейшей жизни, включая шизофрению. Если вы беременны или думаете о том, чтобы забеременеть, подумайте о другом кормлении для вашей кошки. Вы можете заразить вашу кошку а потом от нее заразиться сами.