Доброго времени суток дорогие друзья. После публикации статьи "Я не ожидала что мой бизнес всё-таки рухнет" я увидела много комментариев. Многие пишут, что я не смогла вести бизнес. Хочу вам показать сколько в моём поселке закрытых маленьких магазинов, за счёт того что открылись большие супермаркеты. Начинала я свой бизнес с ведения торгового киоска, который давал неплохую стабильную прибыль.
Там мы торговали пивом и сопутствующими товарами, шоколадками кофе, сигаретами,продавали различные сладости. И не были "задавлены"
жестким налогообложением и не было такой , по моему мнению, ненужной отчетности по торговле. это было в начале двухтысячных годов. Время шло, киоски стали нерентабельные и мы построили свой магазин.
В комментариях спрашивают, работали ли мы с "черной" зарплатой. Скажу честно нет! Продавцов у нас не было, торговали сами. Электричество не воровали, это себе дороже.
И вот сегодня мы проехали по окраине нашего небольшого городка, чтобы показать только малую часть небольших магазинов, которые, как и мой закрылись.
Первый по пути встретился торговый киоск, который в своё время приносил неплохой доход хозяину и где всегда были покупатели.
Торговые павильоны конечно сразу же были закрыты ещё до того как появились наши большие сетевые магазины.
А вот, друзья, магазин который закрыт в нашей глубинке из-за того что рядом находилась школа. Пиво и вино-водочные изделия были запрещены хоть магазин стоит по трассе и рядом есть дома, выдержать конкуренцию с большими сетями не смог и был закрыт.
А вот этот магазинчик, который находился в самом жилом доме, тоже не выдержал конкуренции и был закрыт. Рядом с ним есть множество рабочих объектов - это электросети, водоканал, трасса проходит мимо него и рядом небольшие дома. Но в 200 метрах от него открылась "Пятёрочка".
А в этом магазинчике продавалось круглосуточно пиво, его и назвали "Пивной причал". Люди могли прийти, посидеть, отдохнуть вечерами, но он так же не выдержал конкуренции и и большого налогообложения и был как все закрыт.
В этом мини - магазине раньше продавали замороженные окорочка, замороженные котлеты и разные съедобные булочки, потому как этот магазин находился около вокзала. Раньше было здесь и пиво, но так как вышел Указ по нашей местности- возле остановок и вокзалов не продавать спиртное, пиво убрали и не стало дохода, так как вблизи от него тоже красовался большой супермаркет. Он так же терпел убытки.
Вот ещё магазинчик на въезде в город. На нём висит надпись "Аренда", но она уже вся выгорела. И никто не приходит, чтобы арендовать этот магазин. Бизнес тоже рухнул.
А вот и мой магазин. Аналогично, как и все, стоит одиноко гордо закрытый. Уже 3 года как я прекратила бизнес индивидуальным предпринимателем. Мне в комментариях пишут переквалифицировать его в пекарню. Это же практически невозможно, нужна большая площадь нужно много оборудования, нужны большие вложения. Сделать парикмахерскую в глубинке, где живут практически одни пенсионеры, это тоже как-то нереально. У нас очень много парикмахеров которые стригут просто на дому. Торговать домашней выпечкой здесь просто невозможно, потому что люди сами здесь пекут. Люди занимаются своим делом, многие держат приусадебное хозяйство.
Ну а продукты покупают в сетевых магазинах . И как писали мне в комментариях, что надо приманивать покупателя, я старалась, но ничего у меня не вышло. Помимо продуктов мы торговали канцелярскими товарами, товарами первой необходимости - носовыми платочками, тапочками, халатами, школьными товарами, предметами личной гигиены, мылом, порошком, зубной пастой. Всё равно мы не выстояли и стали не у дел. Где же выход из данного положения?
Дочитали статью до конца, ставьте лайки!
Комментируйте.
Подписывайтесь на наш канал.
Всем здоровья.