Найти тему
Живая психология

Почему унылый человек – это несчастный человек без любви и друзей?

Представьте, что вам повстречался человек, на лице которого жирная печать грусти и подавленности. Он вечно хмур и неуверен в себе. Его внешность кричит о том, что ему давно уже стало наплевать на то, как он выглядит. Вы также сразу понимаете, что радость, удача и успех – это не про него. Это и есть типичный облик унылого человека. Появится ли у вас желание с ним пообщаться? Нет, вы предпочтете как можно скорее ретироваться или обойти его стороной. Дело в том, что пребывая под властью уныния длительное время, он обессилел, а его образ мыслей стал исключительно негативным. Другими словами, он думает только о плохом, и этого плохого становится в его жизни все больше и больше. Он уже давно забыл, что такое стремление к мечте, радость и живое общение.

Однажды сломавшись в сложной жизненной ситуации, такой человек, в силу своей внутренней слабости, так и не смог восстановиться. Постоянно находясь в подавленном состоянии, он следует программе самоуничтожения, теряя энергию и привлекая всё больше неприятных событий в свою жизнь.

-2

Но есть ли у него шанс выбраться из этого болота? Конечно, ведь как и у всех нас, его жизнь в его руках. Необходимо просто сильное желание и осознание того, что ответственность за то, что с тобой происходит в настоящем и будет происходить в будущем, целиком лежит на тебе. Надо просто найти в себе смелость её принять. Некоторые люди на интуитивном уровне прекрасно чувствуют, что впадать в уныние нельзя ни при каких обстоятельствах. И они не впадают. Их жизненный настрой на лучшее позволяет им не зацикливаться на плохом, а наоборот, думать о хорошем, веря в себя и доверяя Вселенной. Поэтому материализация этого хорошего не заставляет себя ждать. Другие же люди не ощущают этой взаимосвязи и, только попав в тяжелые испытания, способны что-то осознать и начать менять себя, а значит, и обстоятельства, которые их окружают.

-3

Понятно, что никто не захочет дружить или даже просто общаться с человеком, для которого уныние и подавленность – норма жизни. Это связано с тем, что при общении с любым человеком его мысли и состояние передаются нам. Они буквально заразны. После общения с унылостью и подавленностью вы, в лучшем случае, почувствуете опустошение и упадок сил, а в худшем – сами придете в такое же состояние и поменяете образ ваших мыслей на негативный.

Таким образом, упадок духа и уныние закладывают в человека программу самоуничтожения. Это отражается на нем самом и на всей его жизни. Он производит впечатление несчастного человека, которому не хочется жить. Чувствуя это, люди от него шарахаются, интуитивно чувствуя, что такое состояние может передаться им. Именно поэтому у таких людей нет ни друзей, ни любви. Но измениться не поздно никогда, срок давности в этом случае отсутствует.

Читайте также: "Когда человек падает духом, его лошадь не может скакать", или как уныние пускает под откос вашу жизнь?"

P.S. Понравилась статья? Ставьте лайк. Спасибо.