Как к тренеру, ко мне часто обращаются с этим вопросом.
Однозначного ответа на этот вопрос нет.
Есть различные факторы, которые будут влиять на ваш прогресс:
- тренировки и их частота,
- питание,
- генетическая предрасположенность,
- сон,
- стрессы,
- образ жизни в общем.
Прогрессируем мы не во время тренировок, а во время отдыха. Одно дело, когда вы восстанавливаетесь прогулками, расслабляющей ванной, массажем и т.д., а другое - алкоголем и сладостями, которые только губят ваш прогресс. В периоды отдыха желательно больше двигаться, ходить, а не лежать.
Очень важна частота тренировок. Для новичка возможны и 2 тренировки в неделю. Спустя пару месяцев этого будет уже мало. Хорошего прогресса можно не ждать. Увеличиваем частоту до 3-4 раза в неделю. По времени - 1 часа будет вполне достаточно.
Помимо частоты, важна и сама тренировка. Прогресс будет только (!!!) с прогрессирующими весами. С маленькими гантельками или вообще с собственным весом, результата не будет! Кардиотренировки не наращивают мышцы, только силовые! Поэтому не жалеем себя и добавляем блинов).
Питание - это особый пункт. Важно питаться сбалансировано с профицитом калорий и достаточным количеством белка. Не стоит забывать про витамины и минерала. Но их мы должны получать не из пилюль, а вместе с разнообразным питанием.
Генетика - тоже важный момент. У кого-то есть предрасположенность быстро накачаться, а кто-то может положить на телостроительство годы. Кому-то надо больше времени, а кому-то меньше. Но результат при регулярных усилиях всё равно будет. Запаситесь терпением.
В среднем, накачаться можно за полгода. Это примерно для среднестатистического человека, соблюдающее режим тренировок и правильное питание.
Понравилась статья? Ставь ❤ и подписывайся на мой канал.