Возьмут ли меня снова замуж?
В продолжение своей статьи «Идеальный ли у меня брак? Что делаю не так и что могу изменить » хочу добавить еще пару слов немного в другом контексте. А именно об РСП. Мысли, как я уже писала, о разводе в голове блуждают периодически.
Не то, что бы прямо планы, но подобное развитие событий в голове как-то само собой прокручивается. Как говорится, ничто не вечно под луной. И к этому неприятному моменту тоже, по моему мнению, я, да и любая женщина, должна быть готова заранее. Просто, чтобы не было потом так мучительно больно.
И вот на фоне этих шаловливых мыслей возникает вопрос – а захочу ли я снова замуж? Точнее даже не так. А смогу ли я, разведенная с двумя детьми, она же РСП, снова выйти замуж?
Ответ на свой вопрос я попыталась найти на мужских форумах, где мужчины, не стесняясь, общаются на любые темы. Оказалось, вопрос насущный. Только так для себя и не вынесла – судя по количеству мужчин, этот вопрос обсуждающих, это столько разведенных женщин, пытающихся познакомится? Или так много мужчин, желающих завести отношения и, возможно, семью с РСП, как они таких женщин называют? И они, эти мужчины, на форумах ищут совета у себе подобных, так как у самих сомнения на фоне негативного отношения к разведенкам все-таки есть? Но не стала в этом более подробно разбираться. Остановилась на интересующем лично меня вопросе – нужна ли я буду кому-нибудь и на каких условиях.
Вынесла следующие моменты, которые, я думаю, пригодятся дамам в разводе.
Мнения мужчин о РСП и что с этим делать .
Основная проблема, судя по комментариям, состоит в том, что мужчины, не женатые и без детей, рассматривают дам с ребенком исключительно как охотниц за их кошельком. И в большинстве своем они правы. Я покопалась и на форумах разведенных женщин. Послушать каждую вторую разведенку – нужен именно спонсор. Который будет молча содержать ее и родного ей, но совершенно чужого для этого самого спонсора ребенка. При этом ничего практически не прося в замен, кроме доступа к телу, не чаще раза в неделю. И вообще этот самый спонсор появляться на пороге своего(!) дома должен как можно реже. Передав все бразды правления своим хозяйством и кошельком в руки такой незаменимой и единственной в своем роде жены.
Женщины, очнитесь! Неужели вы в серьез думаете, что просто доступ к вашему телу это единственное, о чем мужчина мечтает? Причем, судя по вашим требованиям, обеспеченный, щедрый, заботливый и т.д.? Думаете, что если потребность только в этом, то среди сотен претенденток, в подавляющем своем большинстве незамужних, молодых, модельной, ну, или, как минимум, ухоженной внешности, почти девственных, он предпочтет вас? Вас, даму уже далеко за 25, после родов пусть слегка, но уже оплывшую? Да к тому же, если рожавшую естественным путем, то, пардон, в том самом так вами ценимом месте далеко уже не девственную? Даже, чего уж там лукавить, очень далеко.
Откуда столько самоуверенности? Откуда столько пелены на глазах? Что вы, точнее мы, дамы в возрасте, в большинстве случаев с негативным опытом в личных отношениях, с детьми, можем дать не обремененным обязательствами мужчинам?
Что с этим делать.
На самом деле все не так сложно. Важно понять, что с потребительницами в условиях нынешней жесткой конкуренции одинокие и успешные мужчины браки заключают крайне редко. Но в то же время мужчины по большей части тоже люди. И точно так же мечтают о любви, семье и детях. И если в данном случае женщина будет искать себе спутника жизни, объекта для любви, а не для спонсорства, то процесс поиска мужа может занять намного меньше времени и сил.
Для большинства мужчин, как к счастью оказалось, все-таки чужие дети не помеха. Но только в том случае, если мужчина, беря на себя финансовое обеспечение чужого ребенка становится ему не только спонсором, но и отцом. Пусть даже формальным, не по паспорту.
Имея право на покупку пропитания для ребенка, мужчина вполне так же должен иметь право на его воспитание. Точно так же, как и мать, читать ему нотации и делать замечания. Чего наши «яжематери» в большинстве случаев пресекают на корню. Это мой ребенок, и только я могу его поучать. Ну что ж. Тогда и расти его сама. По-моему, справедливо.
Или еще нередки ситуации, когда женщина всем своим поведением дает понять мужчине, что это она с ребенком одно целое, одна семья, а ты тут так, на птичьих правах. Мы тебя в семью взяли. Радуйся и помалкивай. Такого отношения ни один мужчина нормальный не выдержит. Сбежит при первой возможности.
Не забываем про любовь.
И одним из самых главных условий, при котором мужчина женится на РСП, это искренняя любовь избранницы к нему, мужу. Не смотря ни на что, мужчина предпочитает всегда быть на первом месте у женщины. Это у нас с рождением ребенка мгновенно меняются приоритеты, и мужа мы по большей части задвигаем подальше на задний план. У мужского пола такой функции нет. Они хотят быть первыми и желательно единственными, всегда и без условностей.
Даже родные отцы и любящие мужья такого безразличного и пренебрежительного отношения не всегда выдерживают. Что уж тогда говорить о постороннем для вашего ребенка мужчине. Поэтому если уж решила выходить замуж, имея детей, будь любезна свои силы и время распределить как минимум поровну. Мы же женщины, у нас этой любви и ласки как того гуталина, ну просто завались (М/ф "Трое из Простоквашино" ). Так используем их с пользой для себя и окружающих нас близких, или готовых стать таковыми, людей.
Еще кое-что .
Это основные, скажем так, базовые условия для того, что бы выйти повторно замуж с ребенком. Но есть и нюансы. Например, мужская лень. Два моих брата женаты на РСП, да простят они меня за такую аббревиатуру. Причем жена одного на энное количество лет даже старше мужа. Одна вдова, вторая разведена.
На мои вопросы перед женитьбой первого – а зачем? Последовал ответ: «А не хочу никого с нуля воспитывать. Слишком много сил нужно, что б поломать да вылепить. Здесь же уже все готовое, она знает все, что нужно для того, что бы быть мне хорошей женой. Так, внесу пару поправок, и хорош».
Второй, глядя на опыт старшего брата, тоже в итоге женился на вдове с ребенком. Причем, делалось все не специально. Все происходило на глазах, поэтому могу быть в этом уверена. Знакомились, общались, туда-сюда, вроде тетки ничего, давай пробовать сходиться. У обоих уже по нескольку совместных детей.
Хотя, к слову сказать, детей совместных нарожали не сразу. У обоих прошло пару лет после свадьбы. Братики мои, конечно, в этом не признаются, но все мы, члены семьи, подозреваем, что пару лет у братьев ушло все-таки на проверку. Действительно все хорошо или так, мишура. В итоге, судя по цветущему виду их семей, все сложилось замечательно.
Братики мои, конечно, особо о личном не откровенничают. А вот с одной из невесток удалось по душам поговорить. На одном из семейных застолий я пошутила, мол, сколько лет вы в браке, он все зайка да котик. Не надоело? На что мне моя невестка ответила:
«Нет, и не надоест. Я уже развелась однажды, по большей части из-за своего высокомерия. После родов зазвездилась не на шутку, пренебрегала по-черному. Все думала, никуда теперь не денется. Делся. Даже не успела газом моргнуть. Второй раз я такой глупости не совершу. Мой муж – пока он мой муж - всегда для меня самый лучший и любимый на свете».
И ничего, живут. Схема работает.
Читайте так же по теме "Идеальный муж - кто это и как правильно выбрать."
Будьте счастливы! А главное – здоровы!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!
Еще больше полезных статей и интересных историй вы найдете тут.