Всем автолюбителям большой привет!
Подписывайтесь на мой канал, читайте прошлые и ждите новые статьи, а мы начинаем!
Я думаю многие согласиться, что в самом начале восьмидесятых годов отечественный автопром пережил рассвет. Инженеры и дизайнеры и многие другие, они все были из разных городов и все вместе они пытались и старались придумать на будущие года а точнее на грядущее двухтысячные.
В нашей стране не было большого выбора автомобилей и поэтому они старались делать и придумывать, что то необычное но и нужные, необходимые автомобили для народа.
Одно из их деятишь- это Волга, на полном приводе, с системой климата, и с электроприводами где это возможно.
Примеров огромное количество, но все это сейчас лишь пережиток прошлого оставшийся в истории. Некоторые на свалках, а другим повезло и они попали в музей. Это все было из-за упадка экономики и всемирной нищетой, а так же начало девяностых.
При всей ситуации в стране им нужно было, что придумать, автомобиль, который будет осень дешёвым и доступным всем. Именно таким образом и появилась на свет “КИНЕШМА”.
что же она представляла из себя?
Сначала задумывалось, что она будет служить, как транспорт для инвалидов и малообеспеченных покупателей.
Самая первая “КИНЕШМА”, вышла на свет в 1996 году на заводе “Автоагрегат”, находиться который в Ивановской области.
У производителей была цель, что бы данная машина была доступна всем и стала дешевле “Оки”. И цена за которою они хотели продавать данною машину- это 15-20 тысяч рублей.
На картинках вы видите как выглядет данная машина, и сразу понятно, что на ее изготовление был выделен маленький срок и самый минимальный бюджет, тем самым не о коком дизайне речи идти и не может.
- Это просто коробка на колесах с угловой передней частью и на этом все
- Бампер и колесные арки были из черного дешевого пластика.
- Можно сказать, что был даже какой-то там багажник, ну это был небольшой выступ сзади, который был не обходим так, как в салоне места было до ужаса мало, а сужать пространство уже некуда, выкручивались как могли.
- Крыша и задняя часть, где кстати находилось окно имели тент. Довольно интересное решение. Ну, можно было его откинуть и передвигаться как на кабриолете.
Насчет технической части, на момент изготовления они перепробовали все что можно было.
Там были и двигатели от мотоциклов, моторы от Оки и Заставы, даже от газона косилке на дизеле и многое многое другое.
Естественно, что там была механическая коробка передач, а для инвалидов был вариатор.
Для того, что изловить эту машину нужны были лишь гибочные станки, потому что ничего скрытого и сложного там не было.
Вы не поверите, но для нее даже выпустили модификацию версию- “Cross”, которая имела отличия от обычной. У новой модели не было лобового стекла, дверей и крыши- типо квадроцикл.
В 2003 году было принято решение о полном прекращении выпуска данной модели.