В этой статье разберемся, что нового появилось на гастрономической карте Москвы в последнее время, и куда стоит сходить любителям хлеба, вина, морепродуктов или собственных кулинарных экспериментов. Напоминаем, что знакомиться с ресторанами Москвы и их новостями особенно удобно на нашем сайте.
Пошаблим? – ценителям вина
Двухэтажный винный ресторан "Пошаблим?" на станции метро Белорусская – первый проект выпускниц Novikov School Виктории Корзун и Дарьи Перфиловой. Неоклассический интерьер воссоздает атмосферу тропического рая и богато украшен растительными мотивами, меню эногастрономическое. Винная карта предлагает в первую очередь шабли, есть с десяток вин по бокалам, в том числе и непривычные. Стоимость бокала начинается от 250 рублей.
Часто проходят дегустации и лекции – если вы интересуетесь вином, можно совместить приятное с полезным: и познакомиться с новым местом, и узнать что-то новое о напитке. По пятницам стоит зайти на музыкальные вечера.
Магадан – фанатам морепродуктов
Вообще ресторан "Магадан" уже знаком московским любителям рыбы и других даров океана, но теперь он переехал на Красную Пресню, по дороге получив новый интерьер и существенно обновив меню. Шеф-поваром остается Сергей Векшин, морепродукты все так же по себестоимости, часть ключевых блюд также осталась на своих местах. В общем, лучшее сохранено, добавлено новое.
Ресторан занимает целое здание, а потому имеет два этажа. Практически каждый вечер можно прийти на вечеринки с музыкой, для детей предусмотрена анимация.
Valiko – хлеба без зрелищ
Сеть пекарен Valiko пополнилась новым местом – теперь и на Патриарших. Минималистичные интерьеры, действительно вкусный хлеб и красивые десерты сохраняются во всех точках сети. Разнообразие хлеба впечатляющее, свежесть и рецептура превосходны, ценителям понравится. В десертах прослеживается традиционность в духе постперестройки – неудивительно, учитывая, что сеть была создана и названа Галактионом Табидзе в честь дедушки – директора хлебзавода в Гаграх.
Из минусов – нестабильность ассортимента. Хлеб может быстро закончиться, а когда следующая поставка точно никто не скажет.
Хорошая девочка – вкусная еда и дурной вкус
Новый проект холдинга Bulldozer Group открылся этой зимой на Патриарших и уже успел наделать шума. Но по порядку. Шеф-поваром стала Светлана Сурсикова, шеф-кондитером Любовь Плаксина, интерьер создан Евгенией Ужеговой. Ресторан получился хороший: стильно-ненавязчивый, с красивыми инстаграмными подачами и вкусными и интересными блюдами в духе фьюжена Азии и Европы, базирующимися при этом на простых ингредиентах и локальных продуктах. Десерты особенно красивые, готовятся исключительно на натуральных ингредиентах без сахара и лактозы. Есть неплохой выбор коктейлей.
Из минусов – переизбыток юмора уровня 2000-х, изливающегося на вас со страниц меню, оформленного как женская записная книжка. Списки блюд перемежаются цитатами из пабликов ВКонтакте и "отпечатками помады" – может быть это задумывалось как ирония, но получилось странновато. Если вас такое не раздражает – сходить стоит.
Riesling Boyz – вкусно и красиво
Новый проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко расположился на Сретенке и предлагает своим гостям вкусно и красиво поужинать. За кухню здесь отвечает Ольга Морозенко, за кофе – Ника Алексеева, за винную карту – Юлия Ломи, а за интерьер – Елена Друмлевич.
Стильный интерьер в духе Mid-century Modern фотогеничен и уютен, еда вкусная и отлично подходит для любого времени суток. Утром действует меню завтраков, в обед можно зайти на ланч, а за ужином заказать бокал вина из карты с более чем 50 сортами рислингов. В центре зала расположилась станция с готовыми стартерами, так что ожидание заказа становится куда приятнее. В общем, хорошее заведение на любое время суток.
МореКофеОкеан by Erwin – кофе и лавашроллы
Младший брат известного рыбного ресторана "Erwin. РекаМореОкеан" – кафе МореКофеОкеан by Erwin предлагает гостям все, что любят москвичи: самые популярные и непривычные блюда, уютную атмосферу и океан кофе. Много азиатских блюд, любимые многими классически-московские блюда и модные вегги-боллы. Интересно попробовать "лавашроллы" – шаурму с необычными начинками, например, с уткой по-пекински или крабом. Есть и хорошее меню десертов.
В центре концепции кафе – ожидаемо – кофе. Различные сорта, разные способы приготовления, безлактозные и декофеинизированные модификации любимых напитков, а также необычные вкусы десертного кофе. Присутствуют также кофейно-алкогольные миксы за пределами классического айриш-кофе.
Restmarket – для тех, кто любит есть дома
Новый магазин-кафе Restmarket открылся в Кунцево. Особенность проекта – стремление дать клиентам доступ к лучшим блюдам известных ресторанов, крафтовым продуктам, наборам ready to cook для приготовления ресторанных блюд дома и качественным полуфабрикатам. На полках представлены M2, Raw To Go, TRAWA, 365 Detox, «Лепим Варим», Батон, HotZilla и Street Brisket, но проект не планирует останавливаться. В целом, это удивительное по атмосфере место, которое позволяет купить себе вкусный ресторанный ужин или закупить трендовые ингредиенты для блюда просто по дороге домой.
Также здесь можно выпить кофе со вкусной выпечкой – что всегда приятный бонус.
Надеемся, вы нашли в этом списке место, которое хотели бы посетить. Не забудьте подписаться на нас, чтобы всегда быть в курсе гастроновинок Москвы.