Найти тему
silver

Гастрономический тур по Германии и Франции (с фото)

Я привыкла много путешествовать, но помимо посещения музеев и достопримечательностей, никогда не упускаю возможности попробовать местную кухню. Мне интересно все, от чипсов с необычными вкусами до традиционных блюд. В этой статье покажу самые интересные и вкусные блюда, которые пробовала я.

Итак, начнем мы с Германии. Не смотря на то, что из всех других стран в Германии я провела и провожу больше всего времени, немецкая кухня мне не очень приглянулась. Немцы известны своими сосисками и бретелями, они очень калорийные и жирные - такая еда не по мне. При этом, в Германии я впервые попробовала рыбу дорад. Возможно, у нас она тоже популярна, но я не встречала.

Дорад с чесночным соусом в одном из кафе Берлина (фото из личного архива автора)
Дорад с чесночным соусом в одном из кафе Берлина (фото из личного архива автора)

Интересной закуской также стали чипсы из сладкого картофеля. На вкус они очень специфичные. Что-то между картофелем и сахарной свеклой, копченой с маслом. Также на Юге Германии я впервые встретила мороженое в виде спагетти. Обычное мороженое, но необычный подход к его форме.

Во Франции настоящий культ еды! Как бы стереотипно это не звучало, французы не могут и дня прожить без белого хлеба, сыра, масла и вина\сидра. Как и в других странах, разные регионы страны имеют свои кулинарные традиции. Самым популярным, среди самих французов, является сыр камомбер. Моим личным фаворитом является козий сыр, не так пафосно, но так вкусно!

Во Франции сыр едят на завтрак или по завершении трапезы в качестве десерта. Это фото было сделано в доме мамы моего молодого человека (фото из личного архива автора)
Во Франции сыр едят на завтрак или по завершении трапезы в качестве десерта. Это фото было сделано в доме мамы моего молодого человека (фото из личного архива автора)

Поскольку мой молодой человек с северо-запада Франции, я в основном знакома с кухней Британи и Нормандии - северных регионов страны. Здесь очень популярны морепродукты! Все, что вы можете представить: устрицы, крабы, особенные маленькие бритонские креветки, морские и сухопутные улитки. При этом не все могут переварить такую экзотику, даже для французов из других регионов это бывает слишком. Морепродукты как правило подают с домашним майонезом.

Париж впечатлил меня огромным количеством сладостей. На каждой улице была пекарня, магазин с конфетами или шоколадом, лотки с мороженым.

Из всего увиденного больше  всего меня потрясли эти гигантские безе
Из всего увиденного больше всего меня потрясли эти гигантские безе

Хотели бы вы попробовать что-то из этого?

Не стесняйтесь задавать вопросы и комментировать! Подписывайтесь , ставьте лайки и до встречи в новых статьях!

Статья про меня и моего молодого человека из Франции: