Привет уважаемая публика!
Важно: это не рекламный материал!
В "наших Интернетах" принято ругать всех корейские автомобили:
- они сделаны из фольги!
- подвеска "корейцев" - говно!
- безопасности у них нет!
- катализаторы на корейских машинах сплошь умирают на небольших пробегах!
- задиры - вот беда корейских моторов!
- и т.д. и т.п.
Несмотря на то, что KIA и Hyundai - марки №2 и №3 соответственно по количеству проданных автомобилей уже много лет в нашей стране, нареканий на качество и надёжность их автомобилей у российских автомобилистов немало.
Я не хочу сейчас обсуждать какие-то конкретные недостатки "корейцев", а предлагаю обратить внимание на то, что множество машин с шильдиками "KIA" и "Hyundai" работают в такси в наших городах. Особенно это актуально в регионах.
Как известно, в такси пробеги у машин наматываются гораздо быстрее, чем у обычных автомобилистов. И выживаемость той или иной модели в такси, на самом деле, является неплохим показателем того, насколько она надёжна в наших условиях.
Я уже несколько лет наблюдаю за одним каналом в "Ютубе". Его ведёт таксист Дмитрий - владелец #hyundai solaris 2012 г.в.
Любопытно то, что пробег этой машины на сегодняшний день - более 800 тысяч километров!
В самой этой "цифре" нет ничего удивительного. Да это много, но когда машина работает в такси, оно так и бывает. В год Дмитрий проезжает от 62 до 125 тысяч километров.
Поражает другое: у этого автомобиля при таком пробеге ещё очень много родных агрегатов:
- родной двигатель, который ни разу не капиталился,
- заводская коробка передач,
- оригинальный катализатор
- и т.д.
Причём, не сказать, что владелец очень тщательно обслуживает эту машину.
К примеру, он меняет масло в двигателе раз в 15 тыс. км., что для нашего климата многовато. Никогда не регулирует клапана, (у этого Соляриса двигатель 1,4 л.). Не меняет жидкость ГУРа и тормозную жидкость. Не меняет салонный фильтр - он просто напросто его выбросил. Никогда не моет автомобиль зимой... И т.д. и т.п.
И вот при таком ненавязчивом обслуживании машина живёт. И продолжает ездить...
Этот канал автор начал вести в 2016-м году с пробега чуть более 400 тыс. км. Сейчас - уже более 800 тыс. км., то есть за последние 4,5 года машина проехала ещё 400 тыс. км.
Я не знаю, до какого пробега Дмитрий планирует эксплуатировать свой "Солярис", но этот пример уже сейчас весьма показательный. Всё-таки корейские автомобили в России живут весьма продолжительное время. Да, бывают исключения, но они есть везде и всегда.
Я уже несколько лет наблюдаю за этим каналом. И мне кажется, что это реальный опыт, а не какой-то рекламный проект. Хотя, конечно, я могу ошибаться...
Ссылку на канал оставлю здесь. Посмотрите и вы и составьте своё мнение о надёжности корейских автомобилей: Дмитрий Большепробегов на Youtube.
-------
А если у вас есть свой опыт эксплуатации "корейцев", обязательно делитесь им в комментариях. И подписывайтесь на канал - впереди много интересного.