Найти в Дзене
Рецепты из Италии

Запеченные тыквенные кубики: рецепт простого блюда с гарантированным успехом

Оглавление

Запеченные тыквенные кубики - это очень вкусное блюдо и идеально подходит для любого времени года. Это очень быстрый и практичный рецепт, который подойдет для любого ужина после работы или если вдруг нагрянули гости. Если нет времени, то тыквенные кубики на скорую руку всегда вас спасут.

Использовать можно совершенно любые сорты тыкв: твердые, сладкие. Я люблю Хоккайдо.

Я просто нарезаю ее на кубики, добавляю горгонзолу и тертый сыр для получения более насыщенного вкуса. Дальше просто готовлю в духовке, пока кубики не станут мягкими и золотистыми. Получается альтернатива вкусному и аппетитному блюду в качестве второго или основного блюда, в сопровождении слегка поджаренного ломтика хлеба, а также запеченая тыква может стать сытным гарниром вместо классической печеной картошки.

Ингредиенты:

  • тыква 400 гр
  • сыр горгонзола 120 гр
  • панировочные сухари 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец вкусу

1. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и внутренние волокна

-2

2. Удалите кожуру и нарежьте мякоть ровными кубиками. В конце я оставлю парочку хитрых секретов от итальянского повара.

-3

3. Переложите кубики тыквы в форму и заправьте небольшим количеством масла, щепоткой соли и перца.

-4

4. Нарежьте горгонзолу кубиками и выложите их на тыкву

-5

5. Смешайте сыр пармезан с панировочными сухарями и посыпьте полученной смесью поверхность тыквы.

-6

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 ° C около 20 минут или до золотистого цвета.

По истечении времени приготовления вынуть из духовки и дать немного остыть, затем подать на стол и buon appetito!

Хитрые советы

1. Чтобы получить действительно безупречный результат, важно правильно выбрать тыкву: для нашего рецепта мы выбрали сорт Хоккайдо, но подойдут и Delica и Butternut. Все они имеют плотную, однородную и не очень водянистую мякоть со сладким неотразимым вкусом.

-7

2. Вы любите тыкву, но терпеть не можете ее чистить? Хитрость заключается в том, чтобы выдержать тыкву всего 1-2 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности: таким образом, когда она остынет, то кожура быстро и легко отойдет.

3. Если вам не нравится сильный вкус горгонзолы, вы можете заменить его проволоном или копченой скаморзой. Также, можно добавить немного розмарина или свежего тимьяна, чтобы приглушить горгонзолу.

4. Если тыквенные кубики остались, не стоит выбрасывать: их можно добавить в омлет, который готовится на сковороде, или использовать в качестве вкусной приправы для вареного ризотто.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк. Пишите в комментариях, если остались вопросы и что мне приготовить в следующий раз?