В данной статье я бы хотел поделиться с вами быстрым и бюджетным способом изготовления трубки для курения.
В разгар пандемии на просторах Youtube наткнулся на одно видео, где сибиряки лечились при помощи чесночного дыма. Но они вдыхали дым без использования каких-либо иных средств. Я же пошел дальше и решил смастерить трубку из дерева и глины. При этом ее применение и полезные свойства весьма обширны.
Такая трубка была неотъемлемым атрибутом казаков времен Запорожской Сечи. Она называлась "носогрейка". Заправляли ее не табаком, а смесью различных трав ( например мятой, зверобоем, полынью). Практически у каждого казака за поясом была такого типа трубочка.
В моем случае трубка изготавливалась из побега клёна. Зимой сердцевина клёна особенно мягкая и с помощью электрода или стальной проволоки ее можно выдавить. Делается это следующим образом....
Сам чубук - верхняя часть трубки изготавливается из глины. В канцелярских товарах можно приобрести глиняный порошок. Предварительно ее нужно хорошо промять, чтобы не было пузырьков воздуха.
Сформировав основу чубука, нужно сделать внутри него полость. Для этого у меня имеется специальный инструмент.
Далее, чубук обжигается в муфельной печи, но можно обжечь и в обычной дровяной. Это делается с помощью консервной банки, набитой опилками. Одной протопки хватает для обжига.
Остается только скрепить деревянное основание с чубуком и украсить его при помощи пирографии.
Пирография - художественная техника нанесения рисунка или узора на поверхность
Такая трубка будет отличной заменой кальяну, который в последнее время пользуется большой, но незаслуженной популярностью. Кроме того, изготовить такой аксессуар под силу каждому.
Готовый результат. Изображение получившейся трубки вы можете посмотреть в начале статьи.
На этом все. Удачных выходных!
Чтобы следить за выходом новых статей, советую вам подписаться на мой канал.