Найти тему
Просто Лю

Что будет, если оставить себя и близких в покое хотя бы на день

Узнаёшь себя?
Узнаёшь себя?

Новый день – новая гонка.

Не успеваем проснуться, как уже заводится мотор мыслей, а в нём такая круговерть: разбудить всех остальных, проверить, точно ли они проснулись. Кто делает зарядку – сделать её. Если лень делать, то обязательно надо на себя наговорить гадостей, обозвать ленивой задницей, расстроиться и дальше побежать.

Весь день мы контролируем и одёргиваем себя, заодно успеваем позвонить детям, мужу, жене, родителям с вопросами: «Что они делают, сделали ли уроки, поели ли, попили ли, погуляли ли, не забыли ли, позвонили ли и т.д.».

Нам находится дело до всего подряд: от неправильного вождения таксиста до огромных неубранных сугробов.

Мы дергаем себя даже в обеденный перерыв, запихивая еду, а в это время ковыряя соцсети, что-то обсуждая, планируя, вспоминая или доделывая.

Мы бежим, скачем, прыгаем и несёмся.

Нам очень хочется, чтобы всё было именно так, как нам хочется. Если этого не происходит, то мы делаем грустное лицо и расстраиваемся. И вместо того, чтобы взять передышку и хотя бы отдохнуть, - мы снова придумываем что-то другое и начинаем нестись – хотя бы вот уносимся в апатию, трагизм мыслей по ситуации. Опять дёргаем себя за это, пристаём к себе и Вселенной с вопросами: «Почему? За что мне всё это? Ведь я такая хорошая девочка или мальчик».

А Вселенная молчит.

Потому что она не успевает. У неё своя скорость. Свои планы на каждое событие и человека. Она просто упускает из виду ускакавшего куда-то задёргавшего себя и других человека.

У неё не хватает зрения.

А ещё у самого скачущего человека не хватает зрения. Зрения внутреннего, осознанного. Он не видит знаков, не видит ситуацию в объеме, не смотрит внутрь себя. Ему некогда. Он куда-то бежит.

Вместо того, чтобы отцепиться от себя и от других, да прекратить соревноваться, достигать, сравнивать, - мы боимся отстать.

От чего мы боимся отстать? Никто точно не знает. Ибо некогда над этим думать. Сказали: «Беги», вот все и бегут. А кто сказал и зачем – опять не известно. Некогда ж об этом думать, надо лететь со скоростью ракеты.

Так день за днём, год за годом.

А ведь в жизни всё проще. Это открывается тогда, когда человеку жизнь дает по башке и сажает его или в болезнь, или отнимает работу, или партнер уходит, или еще чего. Вдруг открываются глаза, появляется время, освободившееся от дерготни, - и оказывается, что всё происходит так, как происходит. Вот и всё. Хоть обдёргайся и обконтролируйся.

Пойми одну простую штуку: мы способны дать столько, сколько можем, сколько хотим, сколько считаем нужным. И если другой человек будет гнать, просить большего, то ты всё равно не сможешь этого сделать. Ну не сможешь и всё тут!

Банальный наглядный пример1: партнер. Ты любишь человека так, как любишь. И если он три тысячи раз тебе закатит скандал по поводу того, что ты как-то не так любишь, что ему мало и не хватает, - твоей любви не прибавиться! Её будет ровно столько, сколько есть.

Мы своими цеплялками хотим от них того, чего в них нет. Или того, что они именно сейчас нам давать не хотят. Вот нет настроения. Ты ж не делаешь что-то, когда не хочешь? Ты же не танцуешь, когда не хочешь танцевать? Тогда почему твой партнер по твоей дергатне должен исполнять твои чудеса? Конечно же он будет отдаляться и сопротивляться, как может.

Банальный наглядный пример2: родители. Как бы мы им не говорили, что мы уже выросли, что мы сами знаем, как лучше, они всё равно будут пытаться контролировать и переживать.

Банальный наглядный пример3: дети. Чем сильнее мы их куда-то гоним, чем сильнее поучаем, тем дальше они от нас. Мы их бесим потому что. Они еще пока живут в том ритме, который не загнанный, а мы пытаемся всё перестроить на свой лад.

Так со всеми делами и жизнью.

Как бы мы не носились и не хотели сделать что-то здесь и сейчас, подогнать себя и другого, - всё будет так, как должно быть и настолько, насколько способен каждый и каждое: человек, время, ситуация, время года, день, час и т.д.

Никого нельзя заставить дать нам то, чего он дать не хочет. Нельзя ускорить ситуацию и ход дела.

Поэтому, или ты дальше несёшься, упахиваешься и сходишь с ума от усталости мозгов, прежде всего. Или ты принимаешь осознанное решение согласиться с тем, что эта гонка ради гонки, останавливаешься и ОТЦЕПЛЯЕШЬСЯ ОТ СЕБЯ И ДРУГИХ.

Попробуй!

Это сложно.

Вот завтрашний день (а лучше вся неделя) и такое тебе задание: проведи его так, чтобы не корить себя за что-то, не дергать, не цепляться к другим и не дергать их?

Есть в тебе такая сверхспособность?

Просыпайся по утрам спокойно. Лучше заведи будильник пораньше, чтобы нормально встать, всласть потянуться, чтобы не начинать день с того, что ты проспавший бегемот и куда-то надо бежать.

Намёк, надеюсь, понят:) Не зря же мы кошкам завидуем. Они то знают толк в жизни
Намёк, надеюсь, понят:) Не зря же мы кошкам завидуем. Они то знают толк в жизни

Нащупай связь с собой.

Внутри тебя есть собственное радио «Гармония ФМ». Как часто ты на его волне? Ты вообще его слушаешь? Вот послушай. Вот попытайся хотя бы по чуть-чуть начать это делать.

Вместо цепляния и подстегивания всех и вся, смотри за чем-то хорошим и добрым. Не сделал ребенок все уроки, зато сделал один и хорошо. Или что-то нарисовал и соорудил. Молодец. Дай ему прожить хотя бы немного в своем темпе, может даже получить за это от училки. Ведь ему самому нужно понять и нащупать свой ритм, в твоем он не успевает и скукоживается.

Не сказал муж лишний раз, что ты самая великолепная на планете, но он же вот он – живой, рядышком, в нос целует, рассказывает, как прошел день, дуется, тоже намекает на внимание.

Отследи, зачем ты подстёгиваешь и всё ускоряешь, для чего ты пристаёшь к себе и к остальным? Что тебе это даёт? Зачем ты везде и всюду? Может ты просто вездесущий годовалый кот?

Какая от всего этого польза и наслаждение?

Скорее всего, никакой. Кроме усталости и разочарования, что снова куда-то убежал целый год, а то и жизнь… А ты так и не успел заняться собой и просто погулять возле дома. А ты так и не успел отдохнуть. А ты так и не успел понять, чего вообще хочется и нравится.

Переключайся с радио «Побежали. ФМ» на то, в котором есть свой темп, ритм, своё место для всего, что есть в этом мире. Дай свободы себе и другим, отстань. Просто отстань.

Обнимаю, Просто Лю. Человек, который нарочно делает что-то медленнее или вообще не делает, если на горизонте появляется подгоняла и пытается навязать свои порядки.

#просто лю #саморазвитие личности #психология женщин #психология жизни #женщины #юмор #семейные отношения #эзотерика #мечта #общество