Найти тему
Блогерство на пенсии

Пришла из "Пятерочки" — обзор цен. Не помню, чтобы продукты были такими дорогими за последние десятилетия

Помните в конце прошлого года разбор полетов с ценами, которые устроил Правительству наш Президент. Тогда вроде бы поступило грозное предупреждение, цены на основные продукты питания удалось сдержать. Что мы видим сегодня? Цены зашкаливают, и никто их больше не регулирует, все отпущено. А насколько все возросло, Вы и сами видите.

Я уже писала о том, что в январе моя добавка к пенсии составила чуть более 1 тысячи рублей. Мое благосостояние по уверению власти должно повысится. Но этого не произошло, потому что за январь счет за коммуналку за отопление как раз пришел почти на 1 тысячу рублей больше по сравнению с декабрем. Хотя вроде бы повышения тарифов не было, но сейчас зима, у нас сильные морозы, наверное, хорошо топят. У нас в квартире 26 градусов тепла, нам столько не надо, но нас никто и не спрашивает, платим по общедомовому счетчику. Отопление моей двушки в январе составило 2700 рублей. Так что пенсионеры точно лучше жить не стали, как впрочем и остальные простые граждане нашего государства.

Ну, а пока вернемся к ценам на продукты питания. Сегодня побывала в магазине у дома, в "Пятерочке". Цены меня ошеломили, скажу прямо. Что-то я не припоминаю таких цен давным-давно. Ну росло на копейки, но не в разы же даже? Что происходит? Наверное, снова будет раздача всем в Правительстве за плохую работу?

Порядка в ценообразовании как не было так и нет. Кто в этом виноват? Если Президент сказал что нужно обратить внимание на цены, то стоит чиновникам планомерно это выполнять. А не так, пошумели, а потом все спустили на тормозах. Как говорят в народе, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, так и наше Правительство работает. С чиновников никто и ничего не спрашивает.

Тут или систему надо менять, или какие-то другие меры принимать. Рыночная торговля сейчас стала неуправляемой и грабительской по отношению к народу. Людям деваться некуда, за продуктами все равно нужно идти в магазин, а бизнесу нужны деньги.

Ну, а нам простым гражданам, расстраиваться не надо. Все равно посчитают и объявят, что инфляция у нас небольшая 3,7 %, +- 1%. И преподнесут обещанную прибавку, с достоинством объявят, что пенсии проиндексированы даже на больший процент, например, как в этом году на 6,3%. А Вы сами видите, насколько что взлетело за 1 месяц и это не предел. Впереди повышение тарифов ЖКХ, и так каждый год. Мы выживаем последние 30 лет, кто как может так и перебивается.

А сегодня еще в новостях прочитала о том, что производители упаковки продуктов питания удорожают свою продукцию. Опять ждем очередной угрозы цен на продукты питания. Оказывается, упаковка составляет примерно 30 процентов в доле производства продуктов питания. Это все, что касается пластика, у нас почти все продукты фасуются в полимеры.

Ситуация может поменяться тогда, когда чиновники будут жить на такие же зарплаты, как и все простые граждане. А пока им хватает, у них все прекрасно, ситуация меняться не будет. То же самое касается и роста цен на лекарства, но это другая история.

Предлагаю посмотреть на наши карельские цены в магазине "Пятерочка", все заснять не смогла, по понятным причинам сотрудники не любят, когда фотографируют. Посмотрите, сравнивайте со своими ценниками, пишите, комментируйте:

Это помидоры, выбрала среднюю цену, есть почти 300 рублей за кг.

фото автора
фото автора

Цена на картошку впечатляет, свовсем недавно была по 25 рублей.

фото автора
фото автора

Заявлен как ранний картофель, но у него имеются росточки. Очередной обман!

фото автора
фото автора

Как Вам цены на рыбные консервы? Не проше ли купить свежей рыбки, например, путассу?

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Мясные консервы тоже устремились ввысь. У нас свинина в "Перекрестке" отичная по 219 рублей, лучше купить кусок мяса.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Курочка, которая в начале года стоила 105 руб. за кг.

фото автора
фото автора

Цены на сливочное масло тоже порадуют!

фото автора
фото автора

Цены на растительное масло — и где же их регулирование?

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Яйца, которые стоили недавно около 50 рублей.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Вот это только некоторые цены, не снимала молочную продукцию, хлеб, там тоже повышение. Оно собственно по каждой позиции продуктов. Прибавку к пенсии отдала за отопление, на продуктах придется экономить. Так, наверное, и в других городах происходит. Затягиваем пояса, а ведь несколько лет назад когда принимали пенсионную реформу, сколько обещаний и сказок нам рассказывали. Людям приходится работать на 5 лет больше, а мы на пенсии жить лучше не стали. Теперь пишут, что реформа провалилась, только никто не хочет в этом сознаться.

Пишите о том какие цены в Ваших магазинах? Намного ли они поднялись? Как Вы относитесь к повышению цен?

Читайте по теме:

Получила пенсию с индексацией — вспомнила, что нам обещали 3 года назад

Счета за пользование горячей воды на общедомовые нужды поражают суммами — непонятно, что делать

Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.