Почему женщины становятся похожи на мужчин? В чём это может проявляться и как это можно предотвратить
В статье “Мужчины как женщины” я рассказала о трёх знакомых, женские черты в поведении которых настораживают в общении с ними. А сейчас для равновесия я расскажу о женщинах, мужское поведение которых не даёт им стать счастливыми.
Первая знакомая. Она родилась в семье довольно зрелых родителей, которые имели взрослых детей. Мама была настоящей коммунисткой, ставящей интересы общества на первое место. Девочка не получила ласки в нужном количестве, так как её воспитанием занимались старшие брат и сестра, которые хотели свободы, гулять с соседскими детьми, а не быть няньками. В то время как мама стахановски трудилась на работе, малышка была предоставлена самой себе. Она привыкла быть самостоятельной.
После девятилетки девушка пошла учиться на одну из рабочих специальностей. После окончания училища решила поступить в техникум чтобы получить престижную по тем временам профессию, которая нравилась знакомой. Одногруппники видели в ней уравновешенную и зрелую девушку. Девушку-друга. Никто не предлагал дружить или встречаться. Её внутренние качества: скромность, доброта, рассудительность, старательность, открытость – привлекали внимание, но окружающие парни хотели легких отношений, но не были готовы на серьёзные отношения, к которым была готова она.
Подруга же наслаждалась учебой, помогала однокурсникам, никогда не конфликтовала. Неловкие ситуации переводила в шутку. Она не любила по отношению к себе проявления нежности и ласки, потому что не привыкла к ним с детства. Так, в студенческие годы романтические отношения прошли мимо неё. К моменту завершения учёбы её старшие брат и сестра были семейными, а у родителей начались проблемы со здоровьем. Ей пришлось вернуться домой.
Она нашла работу в своём селе и случайно познакомилась с местным парнем. Не успев его хорошо узнать и полюбить, она забеременела и вышла замуж. Свадьбы не состоялось бы, если бы была возможность прервать беременность (были медицинские противопоказания). Он был инфантильным маменькиным сынком, не совсем здоровым, да ещё с вредными привычками. Она долго жить с нелюбимым не смогла и осталась с дочерью одна. На ней был больной отец-инвалид (мать умерла) и дочь.
Знакомая отказалась от мысли создать новую семью. Дочь стала смыслом её жизни. После смерти отца они с дочерью поехали в столицу. Дочь училась, женщина работала, чтобы оплачивать квартиру и учебу. После окончания учёбы дочери они решили остаться в городе и живут вместе на съёмной квартире до сих пор. Взяв на себя ответственность в родительской семье за родителей, в своей семье вместо мужа, она не расстаётся с этой ролью до сих пор.
Ей не до телячьих нежностей, она не может довериться другому мужчине, потому что сама проявляет мужские качества. Окружающим с ней легко, ведь она всё может делать сама и жертвует собой и своей жизнью ради родных и близких. Ей не пришлось познать простое женское счастье или почувствовать себя слабой женщиной рядом с сильным мужчиной. Вспоминается фраза “Я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик”.
Вторая знакомая. Она росла в семье без отца. Мать была очень властная и конфликтная женщина. Девушка быстрее вышла замуж, чтобы началась спокойная жизнь. У неё родился сын, как оказалось только мамино счастье. Когда с мальчиком приключилась болезнь, женщина забыла о муже, всё внимание переключив на сына. Они с сыном оказались наедине с болезнью, потому что папа ушёл из семьи.
Она всё делала для лечения, жила в палатах разных лечебных заведений, чтобы не оставлять ребёнка одного. Искала лекарства и деньги на них. Но… Лечение не помогло. Сын умер. Это событие потрясло мать до глубины души. Она замкнулась в себе и закрылась от мира. Смысл жизни был потерян. Всё снова и снова мыслями она возвращается в своему мальчику, смотрит его фотографии, часто ходит к его могиле и разговаривает с ним.
Временная работа растормошила её. Но пережитое горе изменило психику женщины. Она не может радоваться жизни. Во всём ищет подвох, недостатки, проявляет недоверие, пытается навязать окружающим свою негативную точку зрения, привлекает к себе внимание, демонстративно обижается не непонимание окружающих.
Сейчас в её поведении проявляются мужские поступки: доминировать, командовать, настаивать на своём, принимать решения за других, проявлять гнев при несогласии. Она предпочитает спортивный стиль в одежде, никогда не носит платья. Комфорт и удобство предпочитает красоте и женственности. Стиль общения как между парнями, с приколами и юмором. Кажется, что это не совсем идёт от сердца, потому что её глаза не улыбаются. Горе ожесточило и сделало слишком твёрдой к людям, но очень заботливой к животным.
Третий случай я опишу позже. А пока сделаю резюме: проявление мужских качеств в женщине, как, например, мужество, твердость, прямота, логичность, рассудительность, трезвый расчет не отталкивают. Это прекрасные качества, удобные для тех, кто рядом с таким человеком. Плохо только, что из-за этого становится меньше женственного, нежного, ласкового в человеке.
Детство накладывает сильный отпечаток на девочку, девушку и женщину. Говорят, что девочку нельзя переласкать. Этим её нельзя испортить. Только недостаток любви, заботы, ласки и нежности может наложить нежелательный отпечаток на дальнейшую жизнь. Женщине трудно стать счастливой с таким багажом. И по видимому ей нужна будет помощь хорошего психолога.
Мужчины любят женщин без проблем. Впрочем как и женщины любят мужчин без проблем. Это нормально. Только таких не так уж и много. Желаю всем познать самого себя и избавиться от собственных проблем, чтобы стало больше счастливых людей. Как Вы думаете, возможно ли помочь самому себе?
Ссылка на мой канал ЗДЕСЬ!
Другие статьи автора:
Почему сильные женщины обречены на одиночество.