Как я уже написал в прошлой заметке, мои первым металлоискателем стал знаменитый Гарретт, прозванный в России "аськой". Прибор настолько понятный, что проще, как мне кажется, и не бывает.
Но что самое главное предъявляется к дорогому оборудованию? Чтобы оно работало и не ломалось.
Спустя 10 лет мой Гарретт АСЕ 250 работает также, как и в первый год использования. За это время он проехал в багажнике порядка 80 тысяч км. Он просто лежал там "на постоянно". Был и в воде, искал и при минус 20, бился о камни, стукался о железо.
За 10 лет износился защитный чехол на блок, пластиковая защита на катушку также проносилась до дыр, два раза был менян подлокотник (сейчас скрепил на железку, так как на скорость не влияет).
Что интересно - все 10 лет ходит один комплект аккумуляторов. И до сих пор аккумуляторы держат по 6-8 часов. Сам удивляюсь, но такой факт. В последующих публикациях я покажу эти чудо-аккумуляторы, купленные, к слову сказать, в обычном фото-магазине.
Неужели это на самом деле настоящее качество?
Поролоновая рукоять иструхла:
Штатная катушка бодрячком (но есть две здоровенные в запасе):
Подлокотники дорогие, а потому в третий раз покупать не стал:
На фоне других металлоискателей данный аппарат выглядит светлым ярким пятном:
Я не знаю, в какой стране собирают современные "аськи", но выражаясь популярным оборотом - "раньше было качество".
Даже если в один прекрасный день (не прекрасный) он сломается, то в любом случае данный металлоискатель многократно себя оправдал. Он не из той породы, которые лежат в гараже и радуют своим внешним видом владельца, он реально работал и работает на все 100 процентов.
Раньше в Интернете видел мем с надписью, которая гласила - "Спасибо дедушке Гарретту за аську двести пятидесятую". Многие обладатели приборов с этим согласны.