Найти в Дзене
Русские тайны

Огромное кладбище машин гниет под открытым небом. Нашел в поле 330 старых советских автомобилей

Привет дорогой друг! Сегодня я покажу огромное кладбище машин прямо под открытым небом. Наверное, это самая большая коллекция машин, которую я когда-либо видел.

-2
-3

Я давно планировал поездку сюда, но из-за слишком большого расстояния, постоянно откладывал и откладывал. Кладбище техники находилось на границе Тульской и Орловской областей. Дорога в одну сторону должна была занять порядка 4-5 часов. И вот в один прекрасный день я со своими товарищами отправился в путешествие.

-4

Но нам было не суждено добраться до конечной точки. В ходе поездки выяснилось, что с машиной что-то происходит не то. Она то едет нормально, то глохнет окончательно. Было понятно, что в Субару стуканул мотор, четвертый цилиндр. Но за 5 километров до точки, машина окончательно заглохла и не заводилась. Мы вызвали эвакуатор до Москвы (18.000 р).

-5

Пока он ехал, мы решили все-таки дойти до машин. По иронии судьбы, Субару друга тоже «попросилась» на кладбище машин.

-6

Мы встретили Михаила Красинца

-Работал на заводе АЗЛК, который Москвичи когда-то конструировал. Я мечтал Волгу собственную иметь в частном пользовании. Но тогда это было неподъемно. Волги сначала стоили 9800р. Чтобы накопить такую сумму надо было 20 лет работать не покладая рук.

-7
-8
-9

-Но я нашел принцип, что можно заработать на машину деньги, работая на хорошо оплачиваемых работах… То, что мне оставили в наследство, мы квартиру все-таки с папой разменяли, однушку свою на Преображенке я сумел продать.

-10
-11

-Ну а потом поехал, первую посмотрел, мне понравилось, договорился… и купил. Причем принципов у меня не было. Главное, чтобы она была полнокомплектная, на ходу и оформляемая. Я не думал, что на таком уровне все поднимется.

-12
-13

В 90-х годах Красинца уволили с завода АЗЛК. Вдруг ставший безработным, он начал собирать во дворе своего дома многочисленные машины.

-14

Но жителям дома не нравилось полностью загроможденный автомобилями двор. Пришлось переезжать в деревню. Перевозили технику с лета 1995 года по 2003 год.

-15
-16

-Я делаю своими мозгами, а те, кто не согласен, я как бы не собираюсь с ними обсуждать, это не их дело, это все частное.

-17

Многие из тех, кто приезжает посмотреть машины, норовят испортить и что-то вытащить из машин.

-18
-19

Ухаживать за территорией очень сложно. Трава растет постоянно и поглощает машины.

-20
-21

Конечно, жалко, что машины стоят под открытым небом, на сырой земле и портятся, потому что там есть по-настоящему ценные экземпляры. Но есть и мнение, что если бы не Михаил Юрьевич, то не видать бы многим редким экспонатам жизни даже в таком виде. И в этом они правы. Как бы то ни было у него наиболее полная и ценная коллекция машин на территории СНГ. Коллекция регулярно пополняется экспонатами, а главная мечта Михаила Юревича сделать так, чтобы его дело продолжали и дальше.

-22

-Все то, что здесь имеется и развивается, это во благо. Я мечтаю найти коллектив, который унаследует этот музей. Человек 15-20 по всей стране и то можно даже за границей. То есть чтобы они управляли этим процессом.

Спасибо, что прочитали мой пост, не забудьте поставить лайк и  ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

-23