На протяжении многих лет, страны мира стремятся снизить потребление энергии и топлива на транспорте. В результате создаются футуристические решения, перспективные прототипы автономных автомобилей, а также проекты, которые успешно реализованы во многих странах.
Первые парки электрических такси
2017 год стал поворотным. Именно тогда Пекин заменил 67 000 традиционных такси на электромобили. Тогда же, в 65-ю годовщину великого смога, лондонская электростанция Баттерси стала местом запуска TX LEVC (London EV Company).
Стоит отметить, что лондонцы водят одно из самых современных такси в мире. Они предлагают просторные шестиместные автомобили, кондиционер и подзарядку телефона, чрезвычайно тихую работу двигателя и лучшую в своем классе доступность для транспортировки инвалидных колясок.
В свою очередь, в России сектор такси и каршеринга к 2025 году ждут серьезные изменения. По оценкам исследователей в ближайшие 2-3 года электромобили могут оказаться конкурентоспособными в больших городах России. Vygon Consulting спрогнозировала, что парк такси и каршеринга будет электрическим на четверть, ориентировочно 125000 тысяч электротакси. Также и общественный транспорт ждут изменения, количество электробусов, при поддержке властей, может возрасти до 80000 тысяч.
Время футуристических проектов
Решением проблемы с пробками наверняка могут стать летающие такси. Audi работает над таким автомобилем вместе с Airbus. Pop Up, как его еще называют, представляет собой легкую двухместную кабину, которую можно подключить как к традиционному дорожному автомобилю, так и к специальному дрону.
Tesla также работает над инновационными решениями. Пост-лизинговые автомобили этой марки в ближайшие годы превратятся в автономные такси. В сотрудничестве с Samsung уже разработан специализированный процессор, позволяющий двигаться без постоянного контроля водителя.
Поляки также могут похвастаться своей моделью робо-такси. Triggo – это электрический двухколесный четырехколесный автомобиль, представляющий собой комбинацию автомобиля и мотоцикла, который был разработан в первую очередь для передвижения по крупным городам.
Подписывайтесь на канал , будет интересно! :)
Читайте также: Пандемия как толчок к развитию курьерских служб