Несмотря на мою абсолютную безалаберность, я всегда гордилась своим умением различать искренние улыбки, с удовольствием демонстрируя мастер-класс определения правдивости позитивных эмоций по фотографиям. Сама же я никогда не умела улыбаться неискренне и, если честно, когда мне что-то очень в человеке или людях не нравилось, предпочитала прикинуться фисташкой. Завесить лицо волосами, не смотреть на людей и молчать. Удивительно, но некоторые люди до сих пор считают меня лютым интровертом.
Но вчера я узнала, что открытиям моим "новаторским", уже больше сотни лет :).
Жил-был учёный по имени Гийом Дюшен. И изучал он... мимику человека, пропуская электрические импульсы через трупов и живых людей. И вот что он понял: мы не в состоянии контролировать свои "гусиные лапки", то есть мышцы вокруг глаз. И, если мы улыбаемся неискренне, то улыбаемся только ртом, а глаза наши молчат. Ибо зеркало души умному мозгу неподвластно.
Впоследствии самую искреннюю улыбку стали называть улыбкой Дюшена. А оскал, при котором мы поднимаем уголки рта вверх -- улыбкой пан Американ, то есть стюардесс одной (уже развалившейся) авиакомпании.
В общем, вчера я поняла три вещи:
1) прикидываться молчаливой фисташкой лучше, чем скалить рот
2) никаких оригинальных открытий я в жизни не совершила.
3) я так хотела, чтобы, когда придет мое время, меня кремировали и спустили прах в унитаз, как в фильме "Капитан Фантастик", а теперь я не знаю. Может, лучше кормить червей или на моей туше можно что-то поизучать? А то вот так кремируешь себя, а потом мушки-дрозофилы голодают...
Эх.
Моя форма до сих пор работает плохо, но, если вы хотите меня поддержать, мой номер кошелька: 410019038203252
Помощь сейчас мне необходима, как никогда. Похоже, Тагриссо я по ОМС не дождусь :(