Кризис среднего возраста не обходит стороной никого.
Это состояние «сейчас или никогда» заставляет совершать самые немыслимые поступки и пожинать их плоды всю оставшуюся жизнь.
Я не стала исключением.
С той лишь разницей, что стандартный набор ненормальных поступков нормальных людей – любовные интриги, семейные ссоры и проблемы на работе – в моем случае никакого выхода из кризиса предоставить не мог.
Имея в анамнезе умершего мужа, выросшего сына, трех активных собак и бурное туристическое и геодезическое прошлое, не оставалось ничего другого, как искать возможность сбежать из центра Москвы в новую, вымечтанную, загородную жизнь.
Вариантов было немного. Капиталов ноль, среднестатистическая зарплата и двушка в Останкино на трех людей, трех собак и кота.
В деревню хотела я, собаки и кот. В квартиру мама и сын. Соломоновым решением оказались продажа квартиры в дорогом районе и покупка такой же в Зеленограде и дома в 60 км от МКАД.
Мама и сын получали двухкомнатную квартиру, освобожденную от зверинца и его хозяйки, вместе со всеми заморочками, свойственными неугомонному собачнику. А также возможность в любой момент отдохнуть на природе от прелестей городской жизни.
А я наконец вырывалась из духоты бетонного мешка, в который превратился мой родной город, и начинала вольную жизнь, вдали от шума и давки мегаполиса.
Год метаний, сомнений, споров, отчаяния и надежд. Год нескончаемых переговоров с риелторами, продавцами и покупателями. Год беготни по квартирам и домам, стоящим на продаже. Год нечеловеческого напряжения всех сил.
Глядя на эту грандиозную авантюру, кризис среднего возраста позорно бежал, поджав хвост и крутя пальцем у виска, оставив победу за нами.
Вот так в 46 лет добропорядочная горожанка превратилась в новоиспеченную селянку, и за 5 лет ни разу об этом не пожалела.
А с вами случались подобные казусы?
#уехатьвдеревню #броситьвсе #домвдеревне