Когда ещё была совсем маленькой, в возрасте примерно четырёх лет, решила я, вдруг, перестать быть девочкой и стать мальчиком. Потому что мальчишкой-то быть веселее. Интереснее.
Мальчикам и волосы по утрам расчёской не дерут при заплетании косичек, и на деревья залезать можно, и много всякого ещё, например, сидеть на камне осенью. Ну... По крайней мере, мне так тогда казалось. Просто многие запреты взрослых аргументировались тогда классическими высказыванием: «Ты же девочка». О том, что мальчишкам тоже много чего нельзя, причём примерно то же самое, что и девчонкам, потому как они же мальчики, я особо не задумывалась.
Так вот однажды я решительно заявила родителям, что более не намерена оставаться девочкой, а буду теперь мальчиком, потому звать меня Мариной нужно немедленно прекратить, а величать каким-нибудь красивым мальчишеским именем, например, Димой или Сашей.
Папа отреагировал с заметным энтузиазмом. Сказал, что, вообще-то, всегда мечтал иметь именно сына, потому моё решение очень даже неплохое и достойно поддержки. Так прямо и согласился. Представляете? Хочешь быть мальчишкой — будь им. А потом раскритиковал предложенные мною имена. Заявил, что сына хотел бы назвать либо Васей, либо Федей. И никак иначе. И выбирать, мол, не мне, потому что именно родители детей называют, а не дети сами себе имена выдумывают.
Хочешь быть мальчиком — будь. Но только Федей или Васей. Не знаю, почему, но именно эти два имени мне в детстве очень не нравились. Прям, очень-очень. А на Сашу или Диму папа категорически не соглашался. Вот ни в какую. Как ни уговаривала. Я так же категорически не признавала предложенные отцовские варианты. Что угодно, лишь бы не так.
Так и пришлось мне остаться девочкой, о чём, впрочем, потом не жалела.