Арестованные автомобили, которые продают судебные приставы, можно купить гораздо дешевле рыночной стоимости. Основная задача Росимущества и приставов – как можно скорее реализовать имущество должника, чтобы погасить его долги. Поэтому делаются приличные скидки, чтобы быстрее привлечь покупателей.
Где посмотреть конфискованные автомобили?
Конфискованные машины продают на аукционах. На публичных торгах выставлены не только легковые автомобили, но также и грузовые, и автобусы.
Самый лучший способ поучаствовать в торгах на машины – зайти на сайт Росимущества. Посмотреть конфискованные автомобили можно здесь. Тут можно настроить фильтры для более быстрого поиска того, что нужно. Информация о реализуемых машинах за долги имеется и на официальном сайте торгов.
Арестованные авто также можно найти на электронной площадке РАД. Все операторы электронных площадок торгов представлены в государственном перечне.
Кто может купить арестованную машину?
Никаких ограничений для участников аукционов нет. Это могут быть как юридические, так и физические лица, а также ИП. Россияне и иностранцы. Участие бесплатное (задатки возвращают тем, кто не выиграл), деньги нужно заплатить только за само авто при его покупке.
Сколько стоят конфискованные автомобили?
Цена устанавливается Росимуществом на основе рыночной стоимости. Купить дешевле удается, если в течение определенного времени на лот отсутствовал спрос. В этом случае стоимость постепенно снижается, скидки могут составить 30%, 60% и даже 90%. Все эти три этапа снижения цены занимают не более месяца.
На аукционах выигрывает тот, кто предложит наибольшую сумму. Таким образом, первоначальная стоимость увеличивается. Если авто продают на комиссионных началах, то выигрывает первый участник, согласившийся купить по предложенному ценнику.
Как купить авто, если нет денег?
В настоящее время приобретение авто даже при отсутствии денег - совсем не проблема.
Во-первых, можно взять автокредит. При этом по некоторым программам не предусмотрен первый взнос, так что и копить не нужно.
Самые привлекательные предложения по автокредитам заемщики находят здесь:
ВТБ
Газпромбанк
Тинькофф
Все знают, что при получении автокредита следует приобретать и страховку на него. Зачастую для повышения своих шансов на одобрение приходится соглашаться и на страхование жизни. Также в некоторых банках требуется первый взнос от 10%.
Поэтому второй вариант - оформление обычного потребительского кредита наличными с целью дальнейшей самостоятельной покупки авто.
Рекомендуем:
Для гарантированного получения нужной суммы рекомендуем подать анкеты сразу в 3-4 банка. Кстати, это также хороший способ, если нужно взять больше денег, а конкретный банк не может выдать сразу большую сумму.
Какие могут возникнуть сложности при покупке арестованного авто?
Есть некоторые сложности при покупке конфискованных автомобилей, так как они выставляются на продажу государственными компаниями. Покупатели не имеют возможности посмотреть машину, как это делается через сайты объявлений. То есть, нет одной площадки, на которой хранятся машины. Сайт Росимущества и другие торговые площадки не показывают изображения. Поэтому человеку приходится обращаться в Росимущество, чтобы получить адрес хранения той или иной машины.
Для участия в торгах нужно внести задаток – эта сумма определяется перед каждым аукционом. Если человек не выигрывает в торгах, то деньги ему возвращаются.
Для регистрации в аукционе нужна электронная цифровая подпись, а это дополнительные расходы для покупателя. Стоимость ее разнится для физических и юридических лиц от 1500 до 6000 рублей. Цена зависит от наименования и цели ЭЦП. Бесплатно электронную подпись делает Управление Федерального Казначейства, но процедура занимает 5-7 дней.
Торги считаются состоявшимися только в том случае, если в них участвует более одного человека.
Цена, изначально указанная Росимуществом, еще не является окончательной на торгах. Поэтому возможны дополнительные траты.
Самый важный момент – с арестованной машины должно быть снято обременение. Она при покупке авто снимается не сразу, а лишь через 10 дней. Далее можно поставить автомобиль на учет в ГИБДД.