Мой маленький большой человек не спешил ко мне на встречу. Предварительную дату родов при постановке на учёт в женской консультации мне поставили 4 октября, о чём я на радостях решила сообщить близким друзьям и родственникам.
В течении беременности было ещё две даты – 12 и 8 октября. Дата доношенной беременности была близка к дню Рождения моей мамы, поэтому до 23 сентября я берегла себя как хрустальную вазу. Отметив день Рождения в кругу семьи, домой я уже бодро бежала по лесенке, ни в чём себе не отказывая.)) Следующие дни я прекрасно проводила в длительных прогулках по Этнографической деревне, попивая любимый кофе.
Занималась уборкой в квартире – мыла полы, разбирала вещи, в общем, всячески приближая нашу с Таисией встречу. Когда две квартиры были выдраены до блеска, когда муж перестал меня пускать пешком по лестнице на 11 этаж (при этом сам он передвигался на лифте), когда наступило 4ое октября, мне начали сыпаться сообщения с вопросом «как дела?», на который я пыталась отшучиваться фразой «пока не родила».
Заботливые родственники пытались настоять на том, чтоб я легла под наблюдение врачей. Я отбрыкивалась.
Потом наступила 40ая неделя, я прекрасно себя чувствовала, все УЗИ и КТГ говорили о том, что с малышкой всё отлично и в ЖК мне выдали направление на плановую госпитализацию. Сказали, что гулять я могу до пятницы и потом нужно с сумками идти сдаваться. Всю неделю я провела на ногах, перепробовав кучу народных советов, кроме мужетерапии. На неё уговорить Лёшу на 41ой неделе беременности у меня не получилось.)
В рекомендованный день, взяв с собой тревожный чемоданчик, мы с мужем пошли сдаваться в 11 роддом. КТГи УЗИ показали, что Тае очень нравится жить во мне, чувствует она себя замечательно и вылезать она пока не планирует. Мне было предложено лечь в отделение патологии, раз у меня на руках направление. Решив, что и мне с Таей, и ей со мной вполне себе комфортно, я написала отказ и пошлёпала с чемоданчиком обратно домой.
В воскресенье ночью у меня начались тренировочные схватки. Раньше я их не испытывала. Запустила приложение и старалась дремать в промежутках между ними.
К утру они усилились и приобрели постоянный характер. Утром в понедельник я отпустила Лёшу на работу и продолжила считать схватки в приложении Беременность +. Потом стало понятно, что пора…
Я позвонила маме, которая живёт в соседнем доме, чтоб она зашла к нам и оказала мне моральную поддержку, позвонила Лёше и сказала, что вот-вот. Постаралась перекусить между схватками, которые становились всё болезненное и чаще, приняла ванну и около 4 часов дня пошла пешком через Парк Света на встречу с Таей.
В предродовом передо мной была одна пара. Потом подъехала скорая и их приняли без очереди. Потом ещё и ещё одна. Тем временем прошло уже около 3ёх часов… Мы поняли, что те, кто приезжал по скорой, использовали её как средство передвижения и кажется все написали отказ и уехали домой. Уже подумывала о том, чтобы вызвать скорую прям в роддом.))
Наконец настала моя очередь. Сгибаясь на схватках я зашла в приёмное и «получила по шапке» за то, что сидела как правильная и ждала своей очереди.
Пока оформляли, делали необходимые процедуры, дело близилось к полуночи. Меня подняли на этаж, устроили в родильное отделение и там я познакомилась с великолепной акушеркой – Цаплиной Светланой Владимировной.
Маленькое отступление: когда я собиралась рожать, у меня была сумма на контракт с врачом, но я решила что у меня и без того всё будет хорошо и сэкономила деньги, но на вторые роды я найду Светлану Владимировну, хоть и роддом уже закрыт – это превосходный специалист, рожала как с мамой.) Она и водичку подавала, и с боку на бок переворачивала, практически всегда была рядом, только не на долго отлучаясь.
В 3:15 15 октября я наконец встретилась со своей доченькой. Практически весь процесс родов я была «онлайн» - сначала могла переписываться с мужем, потом отправляла короткие голосовые сообщения между схватками. В 3:45 я уже отправила первую фотографию маленького человека, сделанную Светланой, новоиспечённому папе. Выписка была на третий день. Встречали меня мама, папа, бабушка, сестра и взволнованный, уже не очень молодой отец. Он забыл вещи, приготовленные мной на выписку для малышки, мне принёс всё то же, в чём меня «сдали» в роддом – слипоны уже одетые в бахилы, и не очень парадные вещи . Спасла ситуацию Собянинская коробка, в которой оказался голубой зимний комбез.)) По итогу могу сказать, что мне понравилось. Я сразу была готова на второго. Это непередаваемые воспоминания, хоть и пыталась я передать их в полной мере. Я всегда считала, что один ребёнок – мало. Но мамы четверых и более для меня остаются героинями.