Дыхательные практики. Как работают?
Все живое на этой планете дышит. Раз дышит — значит живет. Достаточно ли дышит человек, чтобы жить, а не существовать? Здоровый — да, достаточно. Но таких только 5%. Тот, кто болен психологически или физически, — нет. Все животные на этой планете дышат связным дыханием. Что это значит? Это значит — дышат без пауз. Так дышат дети и животные, так дышит и взрослый изможденный или уставший человек, например спортсмен, учащенно и интенсивно, насыщая все свои органы кислородом, который он потерял в процессе любой выполняемой работы. Так организм реагирует на потерю кислорода. Требует.
В обычной жизни мы, конечно, дышим, но не так. Дышим по необходимости, дышим поверхностно, по сути — плохо дышим, не качественно. Достаточно, чтобы существовать и не умереть. И все потому, что все засевшие в нас психологические блоки дают паузы. Не дают достаточного количества кислорода для полноценного насыщения всех органов и их нормальной работы. Потому что все страхи, ожидания, тревоги за будущее и обиды на прошлое дают паузы и задержку дыхания, и оно автоматически переходит на поверхностный уровень. Как дышать правильно? Очень просто — глубокий вдох и спокойный выдох, животом. Концентрация на животе. Так можно дышать всегда, а не только изредка практиковать. С таким дыханием уйдет постепенно психосоматика, а также психологические блоки. Появится связь с телом, а не с мыслями, и весь организм насытится и оздоровится. Вы станете спокойнее и увереннее. Дыхание — жизнь, дышите правильно!
⠀
А я приглашаю на наш ежемесячный дыхательный трансперсональный интенсивный практикум «Дыхание-Музыка-Движение», подробнее о нем тут https://dmd-session.timepad.ru/event/1528843/. Буду рада научить вас дышать правильно и здорОво! Отличного всем дня!