Найти тему
Жить в Таунхаусе

Ремонт в таунхаусе часть 2. Разработка дизайн-проекта

Почему же нам не подошла планировка шоу-рума?! Дело в том, что в шоу-руме первый этаж был, как одно целое. Небольшая прихожая, небольшой с/у и очень большая кухня-гостиная. Получается дверь на 1-ом этаже была только в с/у, остальное все в свободном доступе. Нам это не подходило. Во-первых, у нас было 2 кошки, а я не приемлю кошек на столах, по-этому без дверей нам было не обойтись. Во-вторых хотелось иметь небольшую комнату для гостей, чтобы все было комфортно. В-третьих мы хотели просторный с/у с душем на первом этаже. В-четвертых хотелось просторную прихожую, т.к. семья у нас большая. Ирина (дизайнер) отлично справилась с данной задачей. Все прекрасно уместилось, как мы и заказывали. Больше всего времени заняла планировка кухни-гостиной. Нам пришлось менять место положения газового котла и соответственно менять технический газовый проект. Вот тут мы намучились. Панд-мия, все то работают, то не работают, то приедет бригада, то не приедет. Согласовывали все мы около 2 месяцев, плюс дополнительные вложения. Перенос котла, газовой трубы для плиты и новый тех. проект вышел нам в районе 80000 руб. Котел я хотела спрятать в кухонную мебель, как положено в перфорированный шкаф. Но техники не согласовали проект, не хватало 10 см до стены с соседями. В итоге котел пришлось прятать в гостином шкафу.

-2

На втором этаже комфортно разместились: широкий коридор, комната для бабушки, постирочная, с/у с ванной и просторная детская.

На третьем этаже: огромный коридор, где у нас проживают кошки; просторный кабинет для мужа; наша спальня с личным с/у и гардеробной. Гардеробная-это была моя мечта, и я безумно счастлива, что мы ее осуществили. Первый этап закончили.

Приступили ко второму. В техническом задании для дизайнера, мы указали, что обои мы не хотим, все стены у нас окрашены. Забегая вперед, хочу сказать, что я очень рада, что мы не клеили обои. Почти за 2 года проживания, стены почти не пострадали, а где пострадали, довольно легко подкрасились. Для полного спокойствия можно было сделать и специальную штукатурку, говорят вообще неубиваемая. Но мы хотели гладкие ровные стены. Основной цвет, выбрали светло-серый, но и не забыли добавить яркие акценты. Краску выбрали Tikkurila Harmony. Приступили к выбору напольных покрытий. Все осложнялось ограничениями, магазины не работали. Нам приходилось многое выбирать через интернет. Плитку решили покупать в Kerama Marazzi. Ламинат выбрали Kronotex. В использовании ламинат и плитка показали себя очень достойно. С/у облицованы плиткой Kerama Marazzi.

Третий этап занимает сантехника. Здесь полный разброс. У нас присутствует Roca,Grohe и Gappo. Всем довольны.

-3

Четвертый этап - межкомнатные двери. На момент проектирования мы выбрали дорогую неизвестную фирму. К моменту завершения ремонта, на двери денег не осталось. Приняли решение поставить ProfilDoors. Историю с дверьми, расскажу в отдельной статье.

Пятый этап, самый затратный. Мебель искали через интернет. В основном рассматривали относительно бюджетные магазины. Hoff, Ikea, Divan.ru. А вот кухня нам далась очень тяжело. О ней тоже будет отдельная статья. В общей сложности разработка дизайн-проекта заняла у нас 1,5 месяца.

Дорогие читатели! Если Вам интересен наш опыт - подписывайтесь на канал, задавайте вопросы. Расскажем много интересного!