Если заключенный совершил преступление небольшой тяжести и сожалеет о своем поступке, то такой заключенный может быть реабилитирован, отправлен на химиотерапию или, в крайнем случае, помещен в зону. Но если заключенный совершил серьезное преступление, он непременно сядет в тюрьму надолго.
Таким образом, жизнь заключенного в тюрьме зависит от совершенного преступления. Если заключенный совершил тяжкое преступление, он будет сидеть в одиночной камере, а если заключенный совершил менее тяжкое преступление, то этот заключенный будет сидеть в камере с другими заключенными.
По собственному опыту знаю, что лучше всего сидеть с одноклассниками. В общей камере можно хоть перекинуться словами или послушать разные истории от новичков. При общении в тюрьме иногда даже не замечаешь, как быстро летит время. Поэтому общение между заключенными в тюрьме ценится очень высоко.
За решеткой сидят самые опытные заключенные, побывавшие в тюрьме раньше. Новичков тоже много, но есть и более опытные. Таким заключенным легче находиться за решеткой, потому что они уже знают все тюремные правила и законы. А вот новичкам в этом плане сложнее, потому что они понятия не имеют, какие правила и законы здесь действуют.
Новичок в своих начинаниях должен знать правила и законы тюрьмы, которые есть в тюрьме, и лучший способ быстро выучить эти правила – попросить помощи у «наблюдателей». Наблюдатель — это человек, который сообщает вам все, что нужно знать новому заключенному.
В тюрьме новичок с первого дня узнает, что в камере каждый сам за себя и каждый должен нести ответственность за свои действия. Кроме того, посетителю объяснят правила пользования туалетом, а также то, что камера должна содержаться в чистоте и порядке.
За решеткой новичку говорят, что он должен заботиться о себе и своей гигиене. Если он этого не сделает, у него будут большие проблемы с другими заключенными. В результате новичок поймет, что нужно соблюдать только эти 5 правил:
- "Береги себя."
- Следите за своим языком и действиями.
«Всегда спускайте воду в туалете и мойте руки после посещения туалета».
- "всегда убирай за собой стол и следи за чистотой клетки".
- "соблюдать все тюремные правила и законы".
И если он будет соблюдать эти правила, у него не будет проблем с другими заключенными в его камере и он без проблем сядет.
Но тюрьма – непредсказуемое место, где может случиться все что угодно, например, когда обычный заключенный идет на сделку с «ворами», берет и плюет на землю. Сейчас я расскажу вам, что происходит с таким заключенным в тюрьме.
Никогда не плюйте на пол в камере.
Тюремная камера для многих заключенных — это целый дом, особенно если этот заключенный имеет авторитет, например статус «вор». Поэтому для таких заключенных очень важно, чтобы в камере всегда было чисто и убрано. В клетке есть 2 негласных правила, о которых знают не все:
- «Ничего нельзя бросать на пол».
- «Ни в коем случае нельзя плевать на пол».
Я думаю, многие из вас когда-либо видели такую картину, где 2 человека общаются на повышенных тонах, а потом один из них продолжает плевать на пол. Обычно они ничего за это не сделают, но в тюрьме за такой поступок накажут очень строго.
Особенно будет наказан заключенный, который плюет на землю при разговоре с авторитетными заключенными, например «ворами». Поэтому, если заключенный плюнет на пол во время разговора с «ворами», то такого заключенного тут же введут и, возможно, избивают. Просто плюнуть на пол во время разговора с обидчиком будет считаться полным неуважением к его положению и авторитету.
Заключенный, который плюнул на землю, будет отвечать за свой поступок и объяснять, почему он это сделал. Если это сделал новичок, то, может быть, его и простили бы с первого раза, но если это сделал опытный заключенный, его не простит никто.
Такого заключенного обычно лишают статуса и переводят в низшую касту. Поэтому, чтобы избежать подобных неприятностей, ни в коем случае не плюйте на пол тюремной камеры.