Найти тему

Гастроэнтеролог Марченко рассказала о пользе кофе для печени

Употребление кофе в умеренных количествах может снизить риск развития онкологических заболеваний печени. Об этом радио Sputnik рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко.

Человек может употреблять до четырех кружек кофе в день без вреда для здоровья, сообщила врач. Все данные о вреде кофе для печени были опровергнуты исследованиями.

Более того, употребление кофе может препятствовать развитию онкологических заболеваний, в том числе печени, рассказала Марченко. По ее словам, кофе является своеобразным онкопротектором, который снижает риск рака печени. Его употребление стимулирует защитные свойства организма в плане устойчивости к механизмам перерождения клеток. Врач отметила, что лечебными свойствами при раке кофе не обладает.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Еда
6,23 млн интересуются