Найти тему

Зачем необходимо делать анализ воды

Вода – источник жизни и вместе с этим источник загрязнений, бактерий и опасных веществ, которые могут попасть в наш организм. В городской воде обычно повышено содержание хлора, солей жесткости или железа. Узнать, что содержится в вашей водопроводной воде поможет анализ воды.

Для чего нужен анализ воды?

Его необходимо провести для определения качества исходной воды и выявления всех загрязнений и примесей, которые содержатся у вас в воде. Результаты анализа помогут правильно подобрать очищающий фильтр. Несмотря на то, что все наши фильтры осуществляют базовую очистку от хлора, хлорорганики и тяжелых металлов, все равно не существует идеальной модели, которая справлялась бы с очисткой от всех примесей одинаково эффективно. И если вам утверждают обратное — не верьте! Поэтому вам нужно знать проблему вашей воды, чтобы знать как с ней справится. Например, если анализ показал, что у вас повышенное содержание солей жесткости, то вам необходима система Жесткость, или Жёсткость х2. Если у вас еще и повышенный показатель железа, тогда вам подойдет фильтр «Комплекс», который позволяет получить вкусную и безопасную воду, забыть о накипи, металлическом привкусе воды и желтоватом осадке в чайнике. Вот видите, анализ воды помогает правильно подобрать решение по водоочистке и заботится о вашем здоровье.

Возможно ли самому сделать анализ воды в домашних условиях?

Мы привыкли не доверять дополнительным услугам, которые навязывают нам компании. Ведь нам кажется, что это пустая трата денег. И действительно, некоторые вещи мы можем решить самостоятельно, но получим ли мы необходимый результат? Если говорить об анализе воды своими руками, то это вполне возможно сделать самому в домашних условиях. Для таких целей существует даже специальный прибор – анализатор качества воды TDS.

-2

Ручной цифровой тестер воды TDS-3 — это небольшой прибор для бытовых измерений качества воды. Он определяет уровень растворённых в воде солей, что является одним из показателей её загрязнённости. Жёсткость, к слову, определяется наличием в воде растворённых солей щёлочноземельных металлов (кальция и магния). Но такой тест не дает вам полной картины о наличии в воде тех или иных вредных веществ.

Факт наличия в воде некоторых видов примесей можно также определить и самостоятельно – визуально. Например, по косвенным признакам можно заметить переизбыток железа в воде, она будет окрашена в рыжеватый оттенок. Если вода с высоким содержанием солей жесткости, то на ваших бытовых приборах, в первую очередь на чайнике, будет образовываться накипь, а на сантехнике – известковый налет. Однако визуальная оценка тоже не дает полного представления о концентрации загрязнений и, как следствие, о безопасности воды. Например, превышение нормы фторидов, некоторых тяжелых металлов вроде меди, свинца, мышьяка или ртути невозможно определить без специального оборудования.

Основные показатели анализа

Мы не просто так говорим, что вода хорошая, плохая или не очень. Весь анализ основывается на показателях, которые соответствуют международным нормам, например:

· Допустимый уровень жесткости устанавливает СанПиН 2.1.4.1074-01. Он составляет от 7 до 10 мг-экв/л (или не более 350 мг/л).

· Максимальный уровень присутствия нитратов в воде - 45 мг/л.

· Норма содержания сульфатов и хлоридов в воде регулируется СанПиН 2.1.4.1175-02 и составляет: для сульфатов – до 500 мг/л, для хлоридов – до 350.

Лаборатория БАРЬЕР

В своих исследованиях мы применяем современные технологии, которые помогают провести точное и качественное исследование. Для анализов воды в лаборатории используется оборудование последнего поколения. Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent позволяют выявить даже микроколичество токсичных и тяжелых металлов в воде, а газовый хроматограф Perkin Elmer с масс-спектральным детектированием одновременно определяет до 100 органических соединений в исследуемой пробе.

Мы определили четыре вида анализа, исходя из количества показателей для исследований воды:

Экспресс-анализ. Включает 5 показателей, которые наиболее часто встречаются в питьевой воде: железо, жесткость, марганец, уровень pH и запах. Результаты будут готовы уже через 3 дня.

Стандартный. К самым распространенным загрязнениям мы добавили дополнительные 11 показателей: мутность, цветность, сульфаты, хлориды, общее солесодержание, перманганатная окисляемость, щелочность, алюминий, фториды. На такой анализ наша лаборатория закладывает 7 рабочих дней, после которого вы получаете подробнейший отчет о состоянии воды, на основе которого наши специалисты помогают вам подобрать подходящую систему очистки.

Расширенный. Этот тип анализа больше подойдет для выявления комплексной картины загрязнений воды в загородном доме. К 11 вышеперечисленным показателям добавляется еще 9 новых: общая минерализация, железо, цинк, аммоний, нитраты, нитриты, хлор общий, щелочность общая, АПАВ.

Полный анализ. Максимально комплексный анализ на все возможные загрязнения, который поможет подобрать качественную систему очистки, а также выявить специфические загрязнения вашего источника. Дополнительно в анализ входят следующие показатели: карбонаты/гидрокарбонаты, медь, никель, ПО, свинец, летучие галогеносодержащие, ртуть, кадмий, мышьяк, общая мин-я, хром.

Услугу "Анализ воды" можно заказать у нас на сайте. Наши курьеры работают по Москве и Московской области.

Переходите на сайт, чтобы проверить качество вашей воды.

Наука
7 млн интересуются