Найти тему

Ишемический инсульт. Как быстро востановиться с моей точки зрения.

В интернете не мало статей, видео и прочего контента на тему как реабелитироваться после инсульта. Это и ЛФК и спорт и разного рода гимнастики, все это несомненно важно, особенно реальный и буквально мнгновенный эфект имеют различные гимнастики с упражнениями в области шеи направленные на стимуляцию работы шейных артерий, по собственному опыту могу сказать здорово отрезвляют😊 В сети вариантов море от "жирафа" до авторских гимнастик, кому интересно можете легко найти, хотя суть одна и таже...

Но я имею хоть и не большой, но личный опыт востановления после ишемического инсульта и думаю, что имею полное право рассуждать на данную тему.

Прежде всего хочу сказать, что это всетаки индивидуально мой случай и рекомендации целителей с дипломами об оконченом медицинском образовании никто не отменял, я так же прилежно пью таблетки которые мне прописаны, но они лишь разжижают кровь и регулируют артериальное давление, а реабилитация и востановление полностью в руках больного.

Так что же на мой взгляд максимально и в короткий срок востановиться... Я уже не раз писал, что все болезни у нас в голове, да конечно первое время когда мозг поврежден, нейронные цепочки еще не начали востанавливаться делать что либо практически нереально. Первое время когда я учился ходить, я не как не мог понять "почему?" т.е. я целенаправлено встаю на ноги пытаюсь делать шаг, я осознаю что нужно сделать, как это сделать, практически воссоздавая в голове каждый милиметр движения телом, но когда доходит до дела я тупо падаю и все тут☹ я пытаюсь сосредоточиться, я делаю все как и должно быть, но результат не меняется🤬 (смайлик правильный, эти поражения вызывали у меня злость, но не отчаяние☝️ ...иногда смех, когда смешно падал😁) В итоге я пришел к выводу, если обстоятельства мешают мне делать так как нужно, то необходимо адаптироваться и делать так как получается, так как важен результат, а не процесс☝️ т.е. мне нужно добраться из точки А в точку Б, а как, это уже неважно... вот и ходил я первое время с расставленными ногами шире плеч (что исключало падение набок), как после неудачного, противоестественного сексуального опыта. Но со временем мозг начал понимать что должен делать организм и походка стала все более естественной, сейчас если я иду неспеша в состоянии покоя и не верчу головой, то с виду и не скажешь что сомной что то не так😊 Так же я уже неоднократно писал, что живу в деревне и соответственно летом (да и зимой тоже) во дворе много работы по хозяйству, скажем элементарно косить траву, где то гвоздь заколотить и так далее, понятно первое время вся эта работа начиналась для меня с составления плана действий, с проработкой всех ньюансов и форсмажоров, в итоге бензотример первое время служил мне одновременно и точкой опоры и по назначению, леска только быстро расходовалась, со стороны думаю вообще забавно смотрелось, как в умат пьяный дядька за тример держится и пытается куда то идти, но к осени я уже вполне неплохо с ним управлялся, как впрочем и с остальными работами, единственно я всегда боялся высоты, а сейчас и подавно не рискую на высоте что - либо делать.

Если короче, то понятно, что тело вас не слушает, вы не можете взять в руку ложку как того требуют правила королевского этикета, так возьмите, как сможете, воткните её между сжатых пальцев и доставляйте пищу в пункт назначения, а как это будет выглядеть со стороны, это не важно, важен результат, понятно, что первое время половина тарелки будет на столе, одежде, лице, любимом коте и где угодно, но со временем мозг начнет рефлекторно запоминать что должна делать рука и постепенно функция востановится. Я кстати давно заметил, если я начинаю делать что то, что раньше часто делал и не задумываюсь о механике действий, то забываю о недуге и делаю все как и раньше, но как только вспоминаю: "...о а че меня шатать перестало???", так сразу начинается какая то ерунда☹

Конечно это все индивидуально, у меня так у кого то иначе, кто то напишет "я уже 10 лет живу рука ложку не держит!", так а что вы делаете что бы рука держала ложку? ... попробуйте каждый прием пищи воспринимать как треннировку, каждый раз когда вы подносите ложку с супом ко рту пытайтесь максимально четко ето делать и думаю результат обязательно будет, не через день, неделю, но через месяц точно какой то прогресс будет, и со временем мозг поймет что вы от него хотите и что ему делать. Но чем быстрее после удара вы начнете адаптироваться к простейшим бытовым задачам, тем быстрее будете востанавливаться, лучше пойдет реабилитация и вы сможете вернуться к обычной жизни, на сколько это возможно и это уже не только мое мнение. Главно не сдаваться и не расслабляться, поставить перед собой цель и постепенно к ней стремиться!

На этом думаю всё, повторюсь, я лишь высказал свое мнение и никого ни к чему не призываю, выбор всегда за вами☝️ В телеграм я вкраце опишу суть сей эпопеи и препараты которые сейчас принимаю, и что они мне дают.

Как нибудь в другой раз напишу о том, что бы я ожидал от близких в качестве помощи при востановлении.

Кому интересно оставайтесь на канале, ставьте 👍, коментируйте, критикуйте😊 обсуждать лучше в "телеграм" там нет цензуры😊

Инсульт
2969 интересуются